Дела о нападениях на пчеловода и сторожа раскрыты

Дела о нападениях на  пчеловода и сторожа раскрыты

Сотрудники следственного отдела полиции раскрыли 2 громких уголовных дела о разбойных нападениях на жителей. В первой декаде апреля двое преступников избили пчеловода из деревни Бородавкино, надеясь, что пострадавший сам отдаст деньги, а второй случай произошел в Искитиме- налетчики связали сторожа и вывезли со стоянки дизельную электростанцию на эвакуаторе.

 

Нападение на пчеловода совершили двое жителей Новосибирска, ранее судимые за имущественные преступления. Но промышляли не одни. Как выяснилось позже, навел их на дом пчеловода местный житель.

Яна Зацепина, исполняющий обязанности заместителя начальника МО МВД России «Искитимский»: «Преступление на потерпевшего было совершено на территории его собственного дома, преступники использовали в качестве оружия стеклянную бутылку, которой били потерпевшего по голове, требуя денег. Мужчина держал один, второй искал ценное имущество, потерпевший нашел подручные способы, старые ножницы, стал отбиваться ими от преступника, врезультате чего скрылся сначала один, потом убежал второй».

Все трое задержаны, им грозит до 10 лет лишения свободы. Второе нападение было совершено в Искитиме. Преступники напали на сторожа одной из стоянок.

Яна Зацепина, исполняющий обязанности заместителя начальника МО МВД России «Искитимский: «При совершении преступления грабители связали сторожа,заперли его в сторожке,после чего на эвакуаторе вывезли дорогостоящую дизельную электростанцию стоимостью 1,5 миллиона рублей».

В первые сутки личность водителя эвакуатора была установлена, после чего  установили имена  остальных преступников- это двое искитимцев, также ранее судимых.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

23.04.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика