Междугородний турнир по русским шашкам прошел в Искитиме

Междугородний турнир по русским шашкам прошел в Искитиме

В минувшие выходные в шахматном клубе «Дебют» стартовал шестой Междугородний турнир по русским шашкам. Проходил он на протяжении двух дней. На заключительных играх побывала наша съемочная группа.

 

Междугородний турнир по русским шашкам в Искитиме проходит уже шестой раз. С каждым годом участников становится все больше. В этом году  заявилось 8 команд. Всего около 25 человек из Бердска, Искитима, а также Искитимского и Чистоозерского  районов. Из популярных логических игр они предпочитают именно шашки. 

Виктор Лагутов, участник соревнований, команда г. Бердска: «Они лучше, чем шахматы, здесь требуется больше изворотливости ума, и тренируют голову. Есть специальные шашечные приемы, способы, методы. И они все называются шашечные теории, ведь имеется намного больше начал, чем шахматные».

В каждой команде по 3 человека, двое мужчин и одна женщина. Согласно положению, каждому игроку дается по 20 минут. Система круговая. Прогнозировать, кто станет победителем, судьи пока не берутся. Все команды по силам примерно равны.

Лидия Рыбина русскими шашками начала увлекаться, выйдя на пенсию. По ее словам этот вид спорта ей сразу дался на «ура».  Стала больше тренироваться в клубах и участвовать в различных соревнованиях.

Лидия Рыбина, участница соревнований, команда Искитимского района: «В основном нужно желание, кто хочет добиться каких-то успехов, тот всегда добьется. И ум это немного развивает, память, а это немало значимо».

По итогам двухдневных соревнований бронзовым призером стала команда г. Искитима, серебро завоевали шашисты Чистоозерского района и абсолютный чемпион -  команда Бердска. Победители награждены грамотами и кубками.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

20.04.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика