Свалка мусора в центре Искитима. Кто виноват?

Свалка мусора в центре Искитима. Кто виноват?

В редакцию нашей телекомпании обратились жители дома № 1 А по улице Станционной. На протяжении долгих лет под окнами их дома находится несанкционированная свалка. И отвечать за неё никто не хочет. В проблеме разбиралась Ирина Паламарчук.

 

Наблюдать такую картину из окон своих квартир жителям Станционной 1А приходится каждый день. Грязь, мусор, сухие ветки. Жильцы говорят. что –   субботники здесь не проходили уже много лет.

Валентина Чекренева, жительница дома №1А по ул. Станционной  г. Искитима:  «Все три окна, как раз вот они, как раз выходит на этот неприглядный вид. Встанешь непроизвольно на кухню с утра. Хочешь, не хочешь, но оно окно, и как-то взгляд».

Мало того, что кучи мусора со временем становятся только больше, в последнее время горожане  превратили это место в общественный туалет.

Елена Сафонова, жительница дома №1А по ул. Станционной  г. Искитима: «Все прохожие, пассажиры, идущие на электричку, справляют свою нужду тоже здесь же. То есть, это место какое-то злачное. У нас тут много очень маленьких ребятишек, мой, непосредственно, ребенок смотрит на это безобразие и всегда задает вопрос: мама, а зачем туда пошел дядя? А что это тут такое? Дети должны расти, созерцать прекрасное, а не вот эту свалку».

Много лет уже борется с этой проблемой жительница дома Наталья Котова. Систематически обращается в разные инстанции. Но воз и ныне там.

Наталья Котова, жительница дома №1А по ул. Станционной  г. Искитима: «Каждый день звоним в отдел благоустройства. Нам отвечают, что выпишут предписание. Всю зиму звонили. Звонили, неоднократно. Председатель ТСЖ звонила. Ходила туда, вчера ходила, говорила им, фотографируем».

В городской администрации нам ответили, что территория прилегает к зданию, в котором находится кафе, а, следовательно, и следить за ее чистотой должны арендаторы. В ближайшее время они вызваны в отдел городского хозяйства для объяснения причин своего бездействия. Дальше их ждёт административная комиссия.

Ирина Чучерина, ведущий специалист отдела городского хозяйства администрации г. Искитима: «Естественно, здесь, в частности по кафе «Барракуда», и по территории, прилегающей к ней, нарушена статья 8.22 99-го закона об административных правонарушениях Новосибирской области. И должностному лицу предъявляется штраф в размере от 4 до 10 тысяч рублей. Но это уже будет решать, непосредственно, комиссия».

Какое решение примет административная комиссия и будет ли наведен порядок на данной территории - мы будем следить за развитием событий.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.04.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика