На предмет нарушения земельного законодательства в Искитиме проверять теперь будут не только предпринимателей, но и органы власти

На предмет нарушения земельного законодательства в Искитиме проверять теперь будут не только предпринимателей, но и  органы  власти

На очередном аппаратном совещании, которое состоялось вчера в администрации города,  рассмотрен вопрос, касающийся изменений в деятельности по госземнадзору и муниципальному земельному контролю. Чем они вызваны и в чём их суть – узнаем далее.

 

С начала 2016 года в росреестре произошел ряд  перемен,  связанных с изменениями в земельном кодексе РФ. Появились новые положения контрольно-надзорных мероприятий по выявлению нарушений земельного законодательства РФ, а именно административное обследование объектов земельных отношений, нарушение имущественных прав.

Александр Моховнев, заместитель начальника Искитимского отдела федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии  по НСО:   «Также новое положение – это включение в число проверяемых лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления. То есть никогда мы не проверяли целиком г. Искитим. Такое изменение внесли, наверное, чтобы сохранить баланс проверяемых лиц, так как все мелкие предприятия и индивидуальные предприниматели ушли, но ушли временно».

Изменения коснулись и Федерального закона № 224. Введен мораторий на плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Александр Моховнев, заместитель начальника Искитимского отдела федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии  по НСО:   «В связи с этим были изданы правила взаимодействия между государственными и муниципальными органами, чтобы не было дублирования оставшихся юридических лиц, которых можно проверять. Органы власти – это имеется в виду территориальные отделы, филиалы, которые имеют какие-то земельные участки и объекты. Просто раньше их не проверяли, а теперь они наряду со всеми».

Как отмечает Александр Моховнев, в связи с изменениями работа предстоит большая. Основная же задача, которая стоит перед сотрудниками Искитимского отдела федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии – это выявление, а так же пресечение нарушения земельного законодательства.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

13.04.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика