Проблемы ЖКХ обсудили на заседании Совета ветеранов Искитима

Проблемы ЖКХ обсудили на заседании Совета ветеранов Искитима
Смотреть видео Скачать видео

В минувшую пятницу в искитимской администрации состоялось заседание Совета ветеранов города. Одна из наболевших тем, которая вызывает сегодня  больше всего вопросов у людей старшего поколения – ЖКХ. 

 

Коммунальные проблемы волнует всех и каждого. Поэтому к данному заседанию ветеранский актив готовился задолго и основательно. Подготовлен ряд вопросов, на которые сегодня ответят специалисты соответствующих служб.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги. Почему квартплата постоянно возрастает? Именно с этим вопросом сегодня пришли многие ветераны.

Александр Кем, директор МУП «ГИТЦ» г. Искитима: «Тариф на горячую и холодную воду и на отопление устанавливается Региональной тарифной компанией, которая находится в Новосибирске, и повлиять мы можем только одним, мы можем только снизить расходы на потребление данных услуг».

В целях экономии горячего и холодного водоснабжения, Александр Кем рекомендует всем, кто еще не установил индивидуальный прибор учета, сделать это как можно скорее. Ведь это позволит серьёзно сэкономить.

Еще один наболевший вопрос – обязательный взнос на капитальный ремонт. И почему не все заявленные дома капитально ремонтируются?

Марина Овчинникова, начальник отдела технического надзора МКУ «Управления ЖКХ»: «Обязанность взносов на капремонт у собственников возникла с августа 2014 года. В 2015 году за счет средств капитального ремонта, который собственники собирают, было отремонтировано два дома. Почему два дома? Заявлено было 58 домов, а другие дома сочли нужным либо отказаться от этих работ и признать дома аварийными и подлежащими сносу или перекинуть их на более поздний период, так как в этот период были заложены работы по горячему и холодному водоснабжению».

Не стоит забывать и о том, что для некоторой категории граждан, существуют льготы при оплате капремонта.

Марина Овчинникова, начальник отдела технического надзора МКУ «Управления ЖКХ»: «Федеральным законом закреплено не то, чтобы людей освободят от уплаты, и вы не будете платить, здесь главное слово – компенсация, также через социальную защиту».

Сегодня ветеранам города подробно разъяснили, как им поступать в той или иной ситуации, ответили на все вопросы. По словам председателя Совета ветеранов, такие мероприятия впредь будут проводиться чаще.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

30.03.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика