Ситуация с туберкулезом в Искитиме. Основные меры профилактики

Ситуация с туберкулезом в Искитиме. Основные меры профилактики
Смотреть видео Скачать видео

Многие искитимцы знают, туберкулез – одно из самых страшных заболеваний человечества. Без своевременного лечения он может привести к полной потере трудоспособности или даже летальному исходу. Вчера состоялся Всемирный день борьбы с туберкулезом.

 

Ирина Павлова, заведующая противотуберкулезным диспансером г. Искитима: «В марте вся мировая общественность отмечает День борьбы с туберкулезом. Обычно это делается для того, чтобы привлечь внимание широких кругов общественности к проблеме туберкулеза. Как вы знаете, туберкулез – это заболевание, которое древнейшее, и насчитывает века, и сколько бы с ним не боролись, к сожалению, уже на дворе 21 век, а эта инфекция жила и живет».

Основными факторами развития туберкулеза считается снижение иммунитета. Происходит это чаще всего из-за плохого питания или неправильного, а иногда – асоциального образа жизни, говорят медики. Поэтому не стоит забывать, что болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Ирина Павлова, заведующая противотуберкулезным диспансером г. Искитима: «Основные меры предупреждения – это профилактическое обследование. Кроме того, что вести здоровый образ жизни люди должны, еще желательно делать профобследование - флюорографическое обследование. Оно не является опасным. Лучше выявить своевременно заболевание и вылечить его, чем хранить здоровье. Многие говорят, это вредно, и приходить уже с большим процессом туберкулезным, когда, к сожалению, мы уже ничего не можем сделать».

Врачи предупреждают, туберкулез может стать следствием таких заболеваний, как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, ВИЧ-инфекция и другие. Поэтому, людям подверженным хроническим болезням, рекомендуется проходить флюорографическое обследование дважды в год.

Ирина Павлова, заведующая противотуберкулезным диспансером г. Искитима: «Это вот у взрослых флюорография. У детей – туберкулинодиагностика, и, конечно же, БЦЖ, в роддоме которое делается. Мамочки многие сейчас отказываются, но это тоже защита ребенка от инфекции».

В настоящее время в Искитиме зарегистрировано 218 человек с диагнозом туберкулез. Треть из них являются заразными для других людей.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

28.03.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика