Искитимские депутаты бьют тревогу - городское ПАТП на грани банкротства

Искитимские депутаты бьют тревогу - городское ПАТП   на грани банкротства
Смотреть видео Скачать видео

В минувшую среду в администрации Искитима состоялась очередная сессия Совета депутатов. На повестку  дня вынесено 7 вопросов. О том, какие решения приняли народные избранники и все ли проекты утвердили, смотрите далее.

 

Один из вопросов, которые сегодня обсуждают депутаты – итоги выполнения плана социально-экономического развития Искитима за прошлый год. Несмотря на все трудности, которые переживает страна в целом, для нашего города 2015 год стал еще одной ступенью роста социально-экономического развития, считают власти. А в экономике Искитима обозначились существенные положительные тенденции.

Нина Глебова, начальник управления экономического развития г. Искитима: «Промышленными предприятиями г. Искитима отгруженной продукции в действующих ценах на сумму около 12 миллиардов рублей. Индекс физического объема это сопоставимая оценка к уровню 2014 года составляет 89%.  Вместе с тем анализ производства промышленной продукции показал, что сопоставимой оценке, за последние 5 лет объемы увеличились почти вдвое».

Однако, наряду с положительными  моментами, есть и  негативные.  Говоря об автотранспортном предприятии Искитима, депутаты  обнародуют итоги проверки ПАТП, по результатам которой выявлена недостача в размере 4-х миллионов рублей – говорит депутат Анатолий Гусельников. Со слов  народных избранников, этой суммы хватило бы на приобретение 3-х новых автобусов. Однако, пока директор автотранспортного предприятия ннаходится на больничном, вопрос  пропажи немалых денежных средств остаётся открытым.  Депутаты бьют тревогу – ПАТП Искитима на грани банкротства.

Андрей Федотов, председатель Совета депутатов г. Искитима: «Не бесконечно Сергей Юрьевич болеть будет. Есть распоряжение главы города о том, чтобы его уволить по статье 81 часть 5, но в любом случае только тогда, когда он сдаст больничный лист. Я думаю, правильно было бы собраться, когда уже будет новый руководитель».

Рассматривается сегодня  вопрос и о внесении изменений в бюджет города на 2016 год и плановый период 2017-18 годов.

Елена Двойченко, начальник Управления финансов и налоговой политики г. Искитима: «По собственным доходам предлагается увеличить неналоговые доходы на 8 миллионов 882 тысячи. Это доходы от продажи муниципального имущества».

Также на сессии Совета депутатов рассмотрены вопросы об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов, отчет о деятельности Совета депутатов Искитима за 2015 год и другие. Все они утверждены народными избранниками единогласно.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.03.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика