В Искитиме прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор»

В Искитиме прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор»
Смотреть видео Скачать видео

На протяжении двух дней в Искитиме проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор». Стражи правопорядка провели активную работу по выявлению граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленный законом срок.

 

Основная цель  операции «Дебитор» - разыскать и, соответственно, уменьшить количество должников в городе, а также напомнить водителям о сроках оплаты административных штрафов.

Ольга Ерохина, инспектор по безопасности дорожного движения г. Искитима: «Гражданин приходит на прием в административную практику ГИБДД для того, чтобы проверить наличие штрафов, которые у него имеются. При проверке данного гражданина по базам ГИБДД, у него, допустим, есть неоплаченные штрафы, которые направлены уже к судебным приставам – исполнителям, но данный штраф гражданин оплатил. И здесь на месте нужно разобраться в данном случае».

Случаи бывают разные, поэтому сотрудники ГИБДД не устают напоминать, если вы нарушили административное законодательство, то обязаны оплатить штраф в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления. Если эти условия выполнены, то  проблем у автовладельца быть не должно.

Ольга Ерохина, инспектор по безопасности дорожного движения г. Искитима: «Второй пришел, для регистрации транспортного средства на второй этаж и оказалось, что на данное транспортное средство имеется ограничение по его регистрации. В данном случае нужно выяснить кто данный пристав-исполнитель, который наложил данное ограничение и по какой причине, чтобы можно было погасить задолженность, и человек спокойно зарегистрировал свое транспортное средство».

Важно помнить и о том, что если не оплатить наложенный штраф вовремя, нарушителю грозит ещё один, в двукратном размере не оплаченного. Поэтому стоит задуматься.

Мероприятие «Дебитор» в Искитиме проходило  два дня. За неуплату административного штрафа сотрудниками полиции составлено 2 протокола, произведён 1 арест имущества.  Работа по розыску должников будет продолжена.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

26.03.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика