Следователь из Искитима борется за звание лучшей сотрудницы полиции Новосибирской области

Следователь из Искитима борется за звание лучшей сотрудницы полиции Новосибирской области
Смотреть видео Скачать видео

В Новосибирской области впервые проходит конкурс красоты и профессионального мастерства среди сотрудниц полиции. Изначально его участницами стали 45 девушек, в финал же вышли 10. Одна из них - жительница Искитима Карина Шатрок.

 

Родилась Карина Шатрок в 1991 году в Казахстане, бОльшая часть ее детства прошла там же. В школе была активисткой. Посещала много кружков, любила танцевать и петь.

Лариса Шатрок, мама Карины Шатрок: «Знаете, как она поет. У нас было караоке как-то дома. Я просто, она пела, а я рыдала, стояла в пороге. Так она поет»

О том, что ее жизнь будет связана с полицией, Карина тогда и подумать не могла. Первые мысли об этом стали появляться в 8-м классе.

Карина Шатрок, следователь СО МО МВД России «Искитимский»:«На уроке истории, у нас там ситуация происходила. Открытый урок был, суд над Верой Засулич, как сейчас помню. У нас Нина Ивановна Кириллова, преподаватель истории, вот, она говорит: «Будешь адвокатом». Ну, а адвокат, что он делает? Он защищает преступника. А мне хотелось обвинять почему-то».

После школы девушка поступила в Омскую академию МВД. Отучилась. По распределению была направлена в Искитимский отдел, где и трудится по сей день. Здесь ее считают настоящим профессионалом своего дела, несмотря на возраст. Карина всегда готова прийти на помощь, поэтому коллеги ее ценят и отзываются о ней только положительно.

Анастасия Рыбкина, следователь СО МО МВД России «Искитимский»: «Была ситуация. Когда мне надо было в срок сдать очень большое количество уголовных дел. Я, грубо говоря, не успевала, и можно было какую-то техническую работу сделать, просто вторая рука, сшить, например, человек приехал очень рано. Встала в 6 утра и приехала, мне помогла».

Никита Поляков, следователь СО МО МВД России «Искитимский»: «Когда мы участвовали в спортивных соревнованиях вместе, это было очень тяжело, на области мы выступали в легкой атлетике. Она раскрепощенный человек. Болела за нас, кричала, переживала. Когда прибегаешь после финиша, ты падаешь просто на землю, потому что нет сил. Она подходит, тебя за руки берет, водички принесет. Такой, довольно отзывчивый человек, получается».

Молодая девушка очень гордится своим делом, которое стало для нее больше, чем работой.

Карина Шатрок, следователь СО МО МВД России «Искитимский»: «Мне нравится моя профессия, я обожаю свою профессию. Ничем другим бы не занималась и абсолютно не вижу себя в другой отрасли, в какой-либо сфере».

Лариса Шатрок, мама Карины Шатрок: «Я сейчас, глядя на своего ребенка, уже второй год она дорабатывает здесь, я вижу, как она работает. Я вижу, как она отдается своей работе, чему ее научили в академии. Научили многому».

Когда выпадает выходной, девушка старается не сидеть на месте. Увлекается Карина активными видами спорта: легкая атлетика, волейбол. Любит рисовать. В основном, портреты.

Карина Шатрок, следователь МО МВД России «Искитимский»: «А это моя Рита. Дорогая моя подруга, с которой я училась. Мы с ней были самые неразлучные в Омске».

В конкурсе «Леди в погонах» Карина Шатрок согласилась участвовать сразу. Сначала в Искитимском отделе проводился отборочный тур, из всех желающих она стала единственной победительницей. По итогам первого тура, проходившего в Новосибирске, Карина оказалась в десятке лучших. Сейчас она активно готовится к финалу, который состоится накануне международного женского дня в Новосибирске.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

05.03.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика