Помочь ребенку встать на ноги может каждый. Александра Гоглова из Искитима готовится к новому лечению в Томской клинике

Помочь ребенку встать на ноги может каждый. Александра Гоглова из Искитима готовится к новому лечению в Томской клинике
Смотреть видео Скачать видео

Шестилетняя девочка из Искитима Саша Гоглова всю свою жизнь борется со страшным диагнозом ДЦП. Она уже прошла лечение во многих клиниках России и не только. Сейчас девочка готовится к новому лечению в физкультурно-оздоровительном центре Томска.

 

Напомним, Александра Гоглова родилась с диагнозом ДЦП. Но семья не желает смириться с этим заболеванием. Саша уже прошла курс лечения в клиниках Кольцова, Ояша, Москвы и даже два раза побывала в Китае. Лечение дает неплохие результаты, улучшение в состоянии здоровья замечают и врачи, и родители.

Евгения Гоглова, мама Александры Гогловой: «Ходить, за руку я ее вожу, за две, больше ходить стала, ровнее ходить. Растяжку хорошую сделали в тазобедренном».

В китайскую клинику Аркан-Бай Ван Саша вместе с мамой отправилась в канун Нового года. Курс лечения длился 1 месяц: иглотерапия, лечебные ванны, ЛФК, все это давалось ребенку нелегко, но ради своей заветной мечты встать на ножки Саша готова терпеть. Физкультурой девочка занимается и дома - обязательно каждый день. Ну, а в свободное время, как и все дети, любит читать книжки, смотреть мультфильмы и играть с подружками. Медлить с лечением, и уж тем более останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя, именно поэтому Александра вновь готовится к поездке в очередную клинику.

Евгения Гоглова, мама Александры Гогловой: «Сейчас мы собираемся в город Томск, в физкультурно-оздоровительный центр. Там генезотерапию хотели пройти, бобат, «Галилео» платформу. И приедет врач с Санкт-Петербурга, проверить хотели бы мы ребенку мозг».

Физкультурно-оздоровительный центр «Шаг вперед» готов принять Сашу уже 7 марта. Но для этого семье Гогловых вновь нужны немалые для них деньги. Сумма по счету составляет 60 тысяч рублей, еще около 15 тысяч требуется на аренду жилья. Информацию по оказанию помощи можно найти в социальных сетях, набрав запрос «Срочно нужна помощь Гогловой Александре». Интересующие вопросы можно задать маме Сашеньки Евгении Гогловой по телефону 8-951-381-79-35.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

02.03.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика