На городской сессии Совета депутатов глава Искитима отчитался о результатах своей деятельности в 2015 г.

На городской сессии Совета депутатов глава Искитима отчитался о результатах своей деятельности в 2015 г.
Смотреть видео Скачать видео

В среду в администрации города состоялась очередная сессия Совета депутатов. На повестке дня 10 вопросов. Один из них – отчёт главы Искитима о результатах своей деятельности в 2015 году.

 

Поводя итоги своей работы в году минувшем, Виктор Пфейфер отмечает, что несмотря на непростую ситуацию, как в городе, так и в стране в целом, сделано многое, причем с неплохим результатом. В городе завершен капитальный ремонт путепровода,  выполнена программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, а так же завершен капитальный ремонт детского сада «Журавушка» в Южном микрорайоне, в городе появилось 280 дополнительных мест для дошколят.

Виктор Пфейфер, Глава г. Искитима: «Исполнение бюджета 2015 года было крайне напряженным. Для исполнения принятых расходных обязательств города, были привлечены кредитные ресурсы в сумме 78,6 миллионов рублей, в том числе 30 миллионов рублей коммерческий кредит. Вместе с тем, на начало 2016 года оставались не профинансированные расходы в сумме более 103  миллионов рублей, в том числе по расходам местного бюджета 74 миллиона рублей».

Заметное снижение произошло в доходной части бюджета города – отмечает Виктор Пфейфер. Обусловлено это оптимизацией численности  рабочих и расходов на оплату труда.  В завершении своего выступления, глава Искитима отмечает, что, несмотря на все трудности, необходимо продолжать работать и искать пути решения проблем.

Еще один немаловажный вопрос, который рассматривают народные избранники – результаты деятельности 2015 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Искитимский».

Евгений Борисов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»: «В 2015 году криминальная обстановка в Искитиме заметно осложнилась, зарегистрировано на 22% преступлений больше, чем в 2014 году и составило 1022 преступления».

Как отмечает  Евгений Борисов, очень часто совершают преступления лица, не достигшие 18-ти лет, а также взрослые, не имеющие постоянного источника дохода. С этими категориями граждан ведется работа.

В целом же в 2015 году  сотрудниками полиции расследовано более  пятисот фактов преступных деяний. Основная нагрузка на личный состав приходилась на раскрытие  корыстных преступлений. Особое внимание уделялось установлению лиц, которые совершали преступления против личности, здоровья граждан и насильственных деяний.

Евгений Борисов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Искитимский»: «Так, сотрудниками отдела установлены и привлечены к уголовной ответственности личности, которые совершили 4 убийства, 27 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 2 изнасилования, 10 разбойных нападений, 40 грабежей».

Как отмечает Евгений Викторович, исходя из результатов 2015 года, определены основные проблемы и пути их решения, а так же перед руководством и личным составом поставлены конкретные задачи, которые помогут в 2016 году обеспечить общественный порядок в Искитиме.

Также на сессии рассмотрены вопросы о мерах социальной поддержки на проезд в общественном транспорте, о порядке управления и распоряжения земельными участками на территории города, заслушан отчет председателя контрольно-счетного органа Искитима о проделанной работе за 2015 год и другие. Все они приняты и утверждены народными избранниками единогласно.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

29.02.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика