Межпоселенческая библиотека пополнилась новыми изданиями

Межпоселенческая библиотека пополнилась новыми изданиями
Смотреть видео Скачать видео

Мы продолжаем  ежемесячную рубрику «Время читать!»,  в которой работники межпоселенческой библиотеки Искитимского района знакомят телезрителей с книжными новинками и важными событиями культурной жизни, а также ресурсами самой библиотеки.  Сегодняшний выпуск посвящен новой художественной серии книг «Сибириада». Ведет рубрику библиотекарь отдела обслуживания Елена Петрова.

 

Елена Петрова, библиотекарь отдела обслуживания: «10 лет назад романом "Сибирь" известного советского писателя Георгия Маркова московское издательство "Вече" открыло новую художественную серию «Сибириада». К настоящему времени это одна из самых долгоживущих серий в России. Число вошедших в нее книг уходит за полторы сотни. «Сибириада» в современной литературе России — явление уникальное.  На первый взгляд, она пестра, как Сорочинская ярмарка. Шпионский роман из эпохи Ивана Грозного — «Золото Югры» Владимира Дегтярёва. Романы «Огненный глаз Тенгри» и «Хозяин урмана» Дмитрия Федотова, где соединены мистическими нитями век XVIII и современность. Эпическая панорама сибирской жизни в XIX столетии в романах Михаила Щукина «Ямщина», «Лихие гости», «Конокрад».  В произведениях Петра Краснова, Вениамина Колыхалова, Анатолия Байбородина,  представлено «большое настоящее».  Казалось бы, что может создать из такого многообразия единство? А ведь оно есть, оно чувствуется. Это  единство протяженного «сибирского времени» от Ермака до наших дней, это мистическая наполненность сибирских пространств, это  умение писателя сделать сибирский контекст полноправным героем повествования — вот убери Сибирь — и сюжет не срастется, потеряет смысл и связность!

«Сибириада» любима нашими читателями. В конце прошлого года она пополнилась такими произведениями: Альберт Гурулев. Росстань. О событиях Гражданской войны в Забайкалье. Владимир Топилин. Тайна озера Кучум. О событиях на золотом прииске в Восточной Сибири на пороге 20 века. Иннокентий Омулевский. Шаг за шагом. О ссыльном молодом революционере, который вносит смятение в умы фабричной молодежи. Значит, вновь есть повод встретиться в межпоселенческой библиотеке Искитимского района по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, 40».

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

27.02.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика