«Магистр живого слова». Искитимские школьники соревновались в конкурсе ведущих

«Магистр живого слова». Искитимские школьники соревновались в конкурсе ведущих
Смотреть видео Скачать видео

Как организовать праздник без лишнего изыска, но, чтобы с душой и веселиться хотелось. Для этого достаточно хорошего организатора. В красноречии и таланте грамотно  подавать концертные номера в минувший четверг соревновались ведущие. Все они не профессионалы, а ученики школ. Это уже второй этап конкурса «Магистр живого слова». В первом туре 11 участников проходили испытания на владение сценической речью и артистичностью. А в финале – представили театрализованную постановку по авторскому сценарию. 

 

 «Я должна. Нет! Я обязана до третьих петухов написать книгу».

Она свое призвание давно нашла на малой сцене. Екатерина Кулагина, воспитанница клуба по месту жительства «Импульс», с ранних лет участвует в постановках и спектаклях, помогает устраивать праздники для детей. Сегодня она не только играет роль на сцене, но и выступает в качестве сценариста театрализованного представления «Знакомые незнакомцы». В его основе лежат известные литературные произведения. Например, роман «Двенадцать стульев».

Во второй этап конкурса ведущих культурно-досуговых программ из 11-ти заявленных участников прошли всего шестеро. У каждого уже есть определенный опыт сценического мастерства.

Валентина Пилипенко, методист ЦДО г. Искитима  «Это талантливые ребята, инициативные, смелые. Они с удовольствием в закулисном пространстве вращаются и пытаются проявить все свои способности. Критериями оценки является – артистические данные, творческие, способность к импровизации, способность к организации зрителей, сценическая речь, культура речи».

Организаторы признаются, полет фантазии ребят превзошел все ожидания. А потому и выбрать лучшего из лучших  было не просто. По итогам двух этапов в номинации «Надежда сцены» победила ученица 2-ой школы Анастасия Горбунова. Екатерина Губина из медицинского техникума удостоена звания «Яркий образ». Ей же достался и приз зрительских симпатий. Дипломантом третьей степени стал Артем Иванов, на втором месте – Ворошилова Евгения, оба из третей школы, на первом – Екатерина Кулагина из КМЖ «Импульс».  А обладателем титула «Магистр живого слова» стала Ариадна Кунгурцева из пятой школы.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

06.02.2016 / Автор: И. Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика