«Мир увлеченных». В Искитиме проводят встречи для рукодельниц

«Мир увлеченных». В Искитиме проводят встречи для рукодельниц
Смотреть видео Скачать видео

Искитимские рукодельницы делятся опытом. Вчера в центральной библиотеке состоялась традиционная встреча участников клуба «Мир увлеченных».

 

Вышивка, вязание, макраме, топиарии, куклы и другие изделия ручной работы. Сегодня свои изделия представляют не только постоянные члены клуба «Мир увлеченных», но и новички. Галина Борзенко делает кукол из капрона. Говорит, такая идея возникла, когда подобную игрушку ей подарила подруга.

Галина Борзенко, мастерица, г. Искитим: «Понравилась очень работа, и после этого захотела сама попробовать. Посмотрела в интернете мастер-классы, и после этого все пошло».

Основной вид деятельности мастерицы с творчеством не связан, работает она на заводе. Да и раньше рукоделием особенно не увлекалась. Сейчас же в свободное от работы время шьет вот таких кукол. В каждую из них вкладывает «кусочек души».

Галина Борзенко, мастерица, г. Искитим: «В интернете, конечно, много разных работ. Много можно и повторить. Но, дело в том, что каждый мастер по-своему. Я вроде посмотрела там у одной девушки, но они же получаются индивидуально, они не получатся как там у тех мастеров, которые делают. Поэтому, я считаю, ты хоть и копируешь с чего-то, смотришь, но твоя индивидуальность, она закладывается именно в твоей игрушке».

Людмила Казакова тоже  делает игрушки. Но из другого материала. Пластичная замша или фоамиран - это современный мягкий синтетический материал. Главная его особенность  в том, что он немного тянется. Сначала Людмила Петровна делала из фоамирана цветы и небольшие магниты, а, набравшись опыта, приступила к изготовлению игрушек.

Людмила Казакова, мастериц, г. Искитим: «Но вот, мне игрушки понравилось делать больше всего. Не знаю, может, потому что внучки у меня, может, еще что-то. Они такие интересные. То есть, я начинала делать маленькие сначала игрушки, магнитики, пока училась, а сейчас уже более такие, серьезные».

Заседания членов клуба «Мир увлеченных» проходят каждые 2-3 месяца. Следующая состоится в марте и будет посвящена Международному женскому дню.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

04.02.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика