В Искитиме должников будут лишать права вождения транспортного средства

В Искитиме должников будут лишать права вождения транспортного средства
Смотреть видео Скачать видео

Федеральный закон, в соответствии с которым должникам будут ограничивать право на пользование транспортным средством, уже вступил в силу.

 

С 15 января в силу вступил Федеральный закон, усложняющий жизнь злостным неплательщикам штрафов и алиментов. С этого времени судебные приставы наделены полномочием  вводить временное ограничение для должника  на управление транспортным средством.

Гульсина Самигуллина, начальник ФССП по г. Искитиму: «Для этого существует ряд условий, для того, чтобы судебный пристав вынес данное постановление. В совокупности сумма задолженности должна превышать 10 тысяч рублей. Обязательно должен быть судебный акт, на основании которого вынесен документ об обязании должника либо оплатить, либо совершить определенные действия».

Также находящийся на исполнении документ может содержать в себе требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного или морального вреда, причиненных преступлением, требования неимущественного характера.

Гульсина Самигуллина, начальник ФССП по г. Искитиму: «Те исполнительные производства, которые были возбуждены до 15 января 2016 года, судебный пристав-исполнитель будет направлять должнику предупреждение о том, что в отношении него планируется данная мера наказания. Это ограничение его пользования специальным правом».

Но, такая мера взыскания касается не всех граждан. В ряде случаев норма о приостановке действия прав не будет применяться  

Гульсина Самигуллина, начальник ФССП по г. Искитиму: «Во-первых, если для должника это является единственным источником дохода, и он официально трудоустроен, то есть ему необходимо работать каждый день, если он водителем где-то устроен. Если должник, либо члены его семьи имеют 1-ю или 2-ю степень инвалидности, либо у него на иждивении находится инвалид ребенок».

Ограничения пользования транспортного средства действует до полного погашения задолженности, либо до уменьшения суммы 10-ти тысяч рублей.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

19.01.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика