Председатель ТИК Наталья Фокина рассказала о подготовке к предстоящим выборам в Заксобрание НСО

Председатель ТИК Наталья Фокина рассказала о подготовке к предстоящим выборам в Заксобрание НСО

13 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. Проголосовать можно будет досрочно. А для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок, организуют голосование на дому.

 

Избирательные комиссии уже приступили к дежурству на участках. Со 2 по 12 сентября все избиратели могут ознакомиться с данными, которые внесли в список. В будни – с 12:00 до 20:00, в выходные с 10 утра до 2 часов дня.

 

Наталья Фокина, председатель ТИК: 

«Проголосовать могут только избиратели, имеющие постоянную регистрацию на территории НСО, а также избиратели, у которых нет регистрации на территории РФ, но которые имеют временную регистрацию на территории НСО, оформленную не позднее 12 июня этого года. И такие избиратели обязательно должны подать заявление о голосовании по месту нахождения, которые уже принимаются участковыми комиссиями, до 8 сентября».

 

Для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок в единый день голосования 13 сентября, есть возможность проголосовать досрочно – 11 и 12 числа. Участки работают с 8 утра и до 8 вечера.

 

Наталья Фокина, председатель ТИК: 

«Также, если по уважительной причине избиратель не может прийти на избирательный участок, то у него есть возможность проголосовать на дому, после подачи письменного или устного обращения в УИК в период с 3 сентября до 14 часов 13 сентября».

 

Наталья Фокина прогнозирует 30 %-ю явку. Около 2 тысяч избирателей будут голосовать впервые. Это те, кому исполнилось 18 лет с 10 сентября 2018 года по 13 сентября 2020 года.

 

Наталья Фокина, председатель ТИК: 

«Для впервые голосующих на УИК предусмотрены подарки. Это пакет, блокнот, ручка и Конституция РФ с уже принятыми поправками. Вот я принесла показать вам. Конституция с поправками. Блокнот и ручка с логотипом Выборов депутатов».

 

Наталья Фокина добавила, что был зафиксирован случай раздачи агитационного материала несовершеннолетним. Его доставили в полицию и составили административный протокол.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Актуальный штаммовый состав – особенность нынешнего сезона вакцинации от гриппа

·        Приговор бердскому насильнику апелляционный суд оставил без изменений

·        Второй проект берегоукрепления в Бердске не принят госэкспертизой

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

02.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика