Второй проект берегоукрепления в Бердске не принят госэкспертизой

Второй проект берегоукрепления в Бердске не принят госэкспертизой

В Бердске сделали второй проект по берегоукреплению и отправили на госэкпертизу. Напомним, что первый вернули с замечаниями. И в этот раз заключение отрицательное. В чем причина? Разъяснила начальник управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова.

 

Комплекс мер по укреплению берега от пляжа «На камнях» до пляжа «Чайка» начали разрабатывать в прошлом году. Берег осматривали специалисты проектного института. Разработали проект и отправили на госэкспертизу. Документ вернули с замечаниями. В этом году его доработали.

 

Светлана Шерстобитова, директор МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска»: 

«Мы получили на сегодняшний день отрицательное заключение. Отрицательное заключение госэкспертиза представила в связи с увеличением стоимости работ. Мы начинали проектную документацию по стоимости работ с ориентировочной цены 150 миллионов, на сегодняшний день с теми замечаниями, которые были представлены экспертом-проектировщиком, цена выросла до 440 миллионов».

 

Сейчас специалисты вновь приступили к работе. Уже в сентябре проект вновь сдадут на экспертизу.

 

Светлана Шерстобитова, директор МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска»: 

«Если будет очередной отказ или документы не будут вообще приняты к рассмотрению, то решение нашего министерства природных ресурсов, Верхнеобского бассейнового и разработчиков мы направим на экспертизу в Москву».

 

Продолжаются работы по благоустройству городских рощ. Напомним, что за управлением закреплено 11 рощ. На их содержание потратили порядка двух миллионов.

 

Светлана Шерстобитова, директор МБУ «Управление природными ресурсами г. Бердска»: 

«Были отыгран аукционы, была экономия 500 тысяч 397 42 рубля. Но на сегодняшний день работы еще не до конца все исполнены, частично еще и не оплачены. Т.к. акты выполненных работ еще не по всем работам подписаны. Еще у нас сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь».

 

Уже спилили 60 аварийных деревьев, высадили 100 саженцев лиственных и хвойных пород. Дважды провели противоклещевую обработку. Выполняют работы по текущему содержанию – уборка территорий рощ, тротуаров, выкашивание травы, обрезка поросли и веток.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске 1600 первоклассников впервые переступили порог школы в этом году

·        142 сорта винограда на двадцати сотках выращивает бердчанин Анатолий СидорОвич

·        С первого сентября учителя смогут зарабатывать больше

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

02.09.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика