С первого сентября учителя смогут зарабатывать больше

С первого сентября учителя смогут зарабатывать больше

Вместе с осенью в жизнь граждан приходят новшества в законодательстве, касающиеся различных сфер.

 

Учителя, ведущие классное руководство, с первого сентября смогут получать доплату к основной заработной плате за счёт федерального бюджета в размере пяти тысяч рублей. На эти цели правительством России выделяется более двухсот миллионов. Ещё одно новшество в образовательной сфере – в новом учебном году учащиеся младших классов будут получать бесплатное горячее питание, на которое также выделяются бюджетные средства.

 

С первого сентября вступают в силу изменения в юридической сфере. Граждане, погасившие кредит досрочно, смогут получить часть средств от страховой компании за оставшийся период прописанного в договоре срока. Для тех же, кто не смог рассчитаться за заем, облегчена процедура банкротства. Теперь гражданин может быть признан банкротом без суда. Достаточно подать документы в МФЦ. Данный закон касается физических лиц, чей долг не превышает пятисот тысяч рублей, и в отношении них прекращено исполнительное производство.

 

В сентябре вступают в силу изменения в законе «О государственной регистрации». Теперь регистрирующие органы в принудительном порядке будут исключать из «Единого реестра индивидуальных предпринимателей» те ИП, которые в течение пятнадцати месяцев не предоставили документы о отчётности и имеют задолженности.

 

Изменяется порядок миграционного учёта граждан. Закон, подписанный Президентом, даёт право иностранным гражданам, имеющим в собственности жильё в России, принимать других иностранцев для фактического проживания и ставить их на учёт.

 

В конце сентября вступят в силу изменения в уголовно-исполнительном кодексе. Осужденные, подав заявление в Федеральную службу исполнения наказаний, смогут перевестись в колонии, расположенные ближе к месту жительства ближайших родственников – супруга или супруги, родителей, дедушки или бабушки, внуков, усыновителей или усыновлённых детей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердский полицейский возглавил сводный отряд МВД от НСО, отправляющийся на Северный Кавказ

·        Закон суров… Не удалось обжаловать приговор участницам процесса по делу о злоупотреблениях в информационном Центре Бердска

·        Крупнейшая бердская котельная намерена прекратить свою работу

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.09.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика