Духовикам запрещено продувать инструменты, но репетировать теперь можно!

Духовикам запрещено продувать инструменты, но репетировать теперь можно!

В Новосибирской области приняты новые решения по плановому смягчению ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Изменения коснутся деятельности учреждений культуры и спорта.

 

Как вчера заявил Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании, с 1 августа все учреждения культуры региона смогут возобновить репетиции на своих площадках. Эта новость была с воодушевлением встречена представителями учреждений культуры Бердска.

 

Оксана Мокриенко, руководитель Отдела культуры г. Бердска: 

«Вчера вышло распоряжение Губернатора о том, что возобновляется работа культурно-досуговых учреждений. Репетиционные процессы разрешены естественно с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической обстановки. Все рекомендации Роспеотребнадзора по дезинфекции, социальном расстоянии будут соблюдаться. Можно будет заниматься малыми группами, чтобы расстояние на сцене между участниками было минимум 1,5 метра. Духовикам нельзя продувать свои инструменты таким образом, как они это обычно делали. Массовые мероприятия у нас еще пока под запретом. Музеи уже работают. Библиотеки начинают работать с читателями. Хотя они работали давно, но работали без посещения. Ситуация улучшается. Процесс движется в сторону возвращения к нормальной жизни, вне эпидемии.»

 

Отметим, что с 1 августа также будут возобновлены тренировки спортсменов на территории муниципальных и государственных учреждений, с соблюдением всех санитарных мер, необходимых в условиях пандемии.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        По ком звонит колокол? Об уникальном колоколе и радиоаппаратуре Бердского радиозавода

·        Театр одного актера, или как телефонный мошенник вымогал у пенсионеров деньги

·        В Бердске появятся ещё два масштабных граффити, посвящённых Великой Победе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.07.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика