Выплаты пенсионерам и льготникам, новые правила увольнения, электронные чеки – как изменится жизнь бердчан с 1 февраля

Выплаты пенсионерам и льготникам, новые правила увольнения, электронные чеки – как изменится жизнь бердчан с 1 февраля

Последний месяц зимы принёс не так много изменений, как январь. Россиян ждут новые правила увольнения, введение электронных чеков, подорожание проезда в столичной подземке, повышение выплат льготникам и пенсионерам, а также другие новшества. Как изменится жизнь бердчан с 1 февраля, расскажем далее.

 

Новые правила увольнения

Согласно вступающим с 1 февраля изменениям, при увольнении работников бухгалтерия или же кадровая служба должны будут выдавать им на руки сведения об их трудовой деятельности по форме СТД-Р. Президент России в декабре прошлого года подписал закон о введении электронных трудовых книжек. Минтруд, в свою очередь, подготовил новую форму отчёта. ЕгО работодатель обязан будет предоставлять сотрудникам при увольнении.

 

Ставка по системе «Платон» повышается с 1 февраля. В связи с индексацией водители-грузоперевозчики за каждый километр пройденного пути будут платить 2,2 рубля (сейчас плата составляет 2 рубля 4 копейки). Ожидается, что в будущем изменения тарифа будут происходить каждый год в феврале на размер годовой инфляции.

 

Амнистия капитала

В России 29 февраля завершается третий этап амнистии капиталов, начавшийся ещё 1 июня 2019 года. Закон о добровольном декларировании иностранных активов даёт возможность гражданам сообщать о своих банковских счетах и вкладах, имуществе, долях участия в уставных капиталах отечественных и зарубежных компаний. Кроме того, документ позволяет информировать о контролируемых иностранных фирмах и счетах в банках, расположенных не на территории России. Амнистия капитала возможна только после фактической «репатриации» счетов и предприятий в РФ. Декларации необходимо предоставлять на бумажном носителе в налоговую службу.

 

Выплаты пенсионерам и льготникам

Бердчан с 1 февраля ожидает повышение некоторых выплат. Будет увеличен размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В настоящее время ЕДВ полагается 60 категориям граждан РФ. Например, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Также возрастёт стоимость набора социальных услуг, которые получают определённые категории россиян каждый месяц в виде государственной помощи. Размер подобных выплат меняется с учётом данных по инфляции за прошлый год. Все соцвыплаты, пособия и компенсации с февраля будут проиндексированы на 3%. Обращаться за индексацией не нужно, перерасчет будет произведен в автоматическом режиме.

 

Из региональных доплат – в Новосибирской области на 200 рублей повысили пособие на погребение. На него могут рассчитывать неработающие пенсионеры.

 

Электронные чеки

Теперь можно будет не забирать чек при покупке с помощью торговых автоматов. В случае если в устройстве имеется дисплей, на котором отображается QR-код, то будет достаточно отсканировать информацию, получив таким образом чек в электронном виде. Торговые автоматы могут полностью лишиться принтера как опции. По мнению экспертов, это упростит обслуживание таких устройств. Кроме того, появится возможность ввода там своей электронной почты или номера телефона для получения подтверждения платежа в виде СМС или e-mail.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Расписание двух пригородных электропоездов «Новосибирск-Бердск» изменится с 3 февраля

·        Бердские работники культуры подвели итоги 2019 года

·        По бердским дорогам можно ехать, а вот остановиться удастся не всегда

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

31.01.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика