Бердчанки дошутились до Высшей Лиги КВН

Бердчанки дошутились до Высшей Лиги КВН

Недавно веселые и находчивые выступили на КиВиНе-2020 в Сочи. Фестиваль собрал более 500 команд, это почти 5 тысяч юмористов из России и зарубежья. На сцену вышла и сборная команда НГУ под звучным названием «Я обиделась», в составе которой бердчанки. С чего все начиналось и каков секрет успеха, узнавала Ирина Стафиевских.


Перед выходом на сцену главное настроиться. Каждое выступление – волнительно. Хоть и не впервой.


Сборная НГУ «Я обиделась» играет в КВН с 2014 года и уже не раз становилась победителем и чемпионом различных лиг. В команду входят девушки из Бердска. Шутить со сцены начали еще в школьные годы. Правда, сначала в разных командах, которые вскоре распались. Тогда девушки организовали совместный коллектив и решили штурмовать площадку региональной школы КВН. Само название появилось тогда же.


Татьяна Тигина, Юлия Гареева, Яна Боброва, члены сборной команды КВН НГУ «Я обиделась»: 

«Мы подумали – мы очень сильно хотим играть в КВН, собрались с девочками вместе. Приехали в школу КВН и нам нужно было придумать какое-нибудь название. Нас зарегистрировали под названием «Варежки», «Брошенки», что-то такое. Мы подумали – если мы играем теперь одними девочками, возможно, это потому что мы обиделись на мальчиков. – А мальчики тоже были на школе КВН. – Назвали «Я обиделась», условно, якобы на парней, с которыми мы раньше играли в КВН».


Долгое время в состав команды входили только девушки, но года три назад в рядах юмористок появились и парни. На сцену сочинского фестиваля «КиВиН-2020» сборная вышла в обновленном составе, присоединился Александр Шнайдер – бывший фронтмен популярной команды «Экскурсия по городу», которая когда-то зародилась в р.п.Линево.


Татьяна Тигина, Юлия Гареева, Яна Боброва, члены сборной команды КВН НГУ «Я обиделась»: 

«Когда мы были школьниками, ездили на школу КВН. В то время было мощное квн-движение в НСО, приглашали много известных квнщиков. Он был одним из редакторов. Но при этом он тогда играл в «Азии», в лиге Подмосковья. И мы тогда думали – вау, он уже играет за пределами Новосибирска. На наших глазах они попали в премьер-лигу, мы думали – они просто Боги. Дело даже не в том, что мы его давно знаем. И не в том, что он смешной и харизматичный. На него можно положиться. С ним есть какая-то химия, мы ему доверяем. У нас одно направление в юморе. Очень легко с человеком чувствуешь, можешь накидывать шутки «на ногах». Все выступление сочинское написалось «на ногах», на мелочах. Когда мы только вышли, еще Саша не появился, нас уже приняли. Для нас это было очень важно. А потом к нам подходили люди, и говорили – «Это круто, это усиление. В этом году мы выходили на сочинский фестиваль, одна из задач, а точнее внутреннее желание – немного сблизиться с ребятами, квнщиками, тусовкой и сказать – ребят, мы тоже хотим и играем, тоже что-то можем. Мы любим игру…ой, я сейчас заплачу. Но это правда».


Все получилось. По результатам сочинского фестиваля сборная команда НГУ «Я обиделась» прошла в Высшую лигу КВН. По словам бердских КВНщиц, основной метод создания шуток – это совместная работа, мозговой штурм. Любая идея не остаётся без внимания.Уже придуманные миниатюры обязательно показывают редакторам. Потом отбирают лучшее. И только проверенный юмор попадает на сцену.


Татьяна Тигина, Юлия Гареева, Яна Боброва, члены сборной команды КВН НГУ «Я обиделась»: 

«У нас не прям женский юмор. Но все равно через эту призму, одно время мы пытались уйти говорили – мы не женская команда. Суть в том, что от себя не убежишь – ты не можешь стоять на сцене и говорить – нет, ваши глаза вам врут. Наши шутки – про нас, точнее про черты в нас, в которых люди могут узнать себя. Самоирония близкая всем. Вот так».


Они шутят на сцене, за кулисами и во время интервью. Веселые и находчивые – это, пожалуй, образ жизни.


Пробиться на сцену может каждый, считают девушки – главное, упорный труд, много писать, тренировать свое мастерство и читать книги. Первая игра команды в Высшей лиге КВН состоится 12 марта. Девушки сыграют со сборной Снежногорска «Мурманск – столица Арктики», командами «Планета Сочи», «Город Питон» (Москва). Сибирячек ждут традиционные конкурсы «Приветствие», «Импровизация», «Капитанский» и «Музыкальный фристайл»

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Пытаются бороться со снегом и с УК жители одного из бердских дворов

·        Юные бердчане узнали про блокаду Ленинграда из первых уст

·        Инициативная группа бердчан планирует собрать подписи против мусорного полигона в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

04.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика