8 февраля в Бердске – массовый спортивный праздник «Лыжня России»

8 февраля в Бердске – массовый спортивный праздник «Лыжня России»



О том, как Бердск готовится к проведению самых массовых лыжных соревнований страны, рассказала начальник ОФКиС Светлана Ашихмина на расширенной планерке чиновников Бердска.


Светлана Ашихмина: 

«8 февраля, традиционно старт дается единовременно – в 12:00. За 15 минут состоится торжественное открытие. Хочу отметить, что мы туда добавляем различные категории, нам это позволяет положение областное. Предупреждаем бердчан, чтобы не было столпотворения – старты будут даваться четко по времени, обозначенному в афише. Отмечаю, активность бердчан в этом мероприятии, поэтому шапок, я думаю, удовлетворит всех пришедших».


 На местах проведения для любителей лыжного спорта организуют пункты питания (горячий чай, кофе, выпечка).


Есть и новшества предстоящего лыжного праздника. Впервые в Новосибирской области юные спортсмены смогут принять участие в забегах – возраст от 6 до 8 лет. Они откроют лыжные старты. Для детей предусмотрели дистанцию в 500 метров. Юноши и девушки смогут проверить свои силы в 5-километровой гонке. Взрослые – на дистанции в 10 километров. Подробности в ближайшее время.


Для справки: Начиная с 2013 года число муниципальных образований и городских округов, принимающих Всероссийскую массовую лыжную гонку в области, выросло. В 2019 году в городе Новосибирске и в 25 муниципальных образованиях и городских округах прошел Центральный старт XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», в котором приняли участие 21185 человек.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        День зимних видов спорта пройдёт в Бердске

·        В Бердске улучшилась демографическая ситуация

·        У нескольких бердских автобусов изменится график движения

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

04.02.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика