Оперативные службы Бердска отчитались о работе в праздничные выходные

Оперативные службы Бердска отчитались о работе в праздничные выходные

Сначала января в Бердске произошло 5 пожаров, в дорожно-транспортном происшествии погиб один человек. Скорая помощь работала в штатном режиме. Оперативные службы отчитались о работе в праздничные выходные.

 

С 1 января в полиции Бердска было зарегистрировано порядка 650 сообщений о происшествиях. 18 из них – преступления, 10 из которых не раскрыты. Это кражи личного имущества граждан – аккумуляторов, велосипедов.

 

Владимир Соколов, начальник ОМВД России по г. Бердску: 

«За неделю выявлено 27 административных нарушений, лица доставлялись в отдел, принимались меры по составлению оперативных протоколов, по статье 91 уголовно-процессуального кодекса никого не задерживали, преступления по незаконному обороту наркотиков и в сфере экономики не выявляли. Проводили профилактические мероприятия по нарушению миграционного законодательства, выявлено 4 нарушения, составлены протоколы административные. По линии ГИБДД выявлено 100 административных нарушений, 6 водителей привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом виде, допущено ДТП, повлекшее смерть, и пострадавший есть также».

 

Медицинские учреждения также работали в штатном режиме, в том числе скорая помощь. 145 – это максимальное количество выездов в сутки за эти дни. Нуждались в помощи, в основном, люди с простудными заболеваниями и травмами.

 

Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Что касается подъезда скорой медицинской помощи – замечаний не было, работаем очень тесно, пришло письмо, что основные наши адреса, которые часто вызываются пациентами скорой медицинской помощи, они на контроле. Гололедное явление было только одно, гололедная травма и то, оно относительно относится к категории гололедное, потому что пациент молодой, пациент 34-х лет, в алкогольном опьянении».

 

Также с начала месяца в Бердске произошло 5 пожаров. Это на 2 пожара меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Погибших и травмированных на пожаре нет.

 

Николай Степоненков, начальник ОНД г. Бердска: 

«Наибольшее число пожаров произошло в многоквартирных домах, причиной одного пожара нарушение техники безопасности при запуске пиротехнических изделий, по другим пожарам причинами послужили короткое замыкание электросетей – это пожар в многоквартирном доме на Карла Маркса, 2, разделка печи в бане – это пожар в надворных постройках Пушкина, 127, поджог при пожаре автомобиля Хонда по адресу Боровая, 1а, неосторожное обращение с огнем при курении – это горение мусора по улице Первомайская, 123а».

 

Николай Степоненков рассказал, что после крупного пожара на искитимском рынке активизировались телефонные мошенники. Они звонят руководителям торговых центров, представляются инспекторами надзорной деятельности и говорят о внеплановых проверках. Чтобы их якобы успешно пройти, необходимо заплатить какую-то сумму денег. Но начальник отдела надзорной деятельности по Бердску предупреждает: никаких внеплановых проверок инспекторы проводить не будут.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Не торопитесь! Родители первоклассников встанут в очередь онлайн и лично 1 февраля

·       В Бердске состоялся Международный турнир по греко-римской борьбе

·       По бердской лыжной трассе бегут четвероногие друзья

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

13.01.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика