В Бердске состоялся Международный турнир по греко-римской борьбе

В Бердске состоялся Международный турнир по греко-римской борьбе

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Вега» прошёл Международный турнир по греко-римской борьбе.


Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Героя социалистического труда Льва Максимова – традиционный и большой праздник спорта. Он прошёл в нашем городе уже в 41-й раз.


Андрей Бухаров, президент Федерации греко-римской борьбы г. Бердска: 

«Это те традиции, которые были созданы до нас. Мы их продолжаем, создаём, и будем передавать дальше. Поэтому для нас очень значимый турнир, потому что и наши тренера, и старшие товарищи, и мы боролись на нём, и олимпийские победители отсюда выходили. Поэтому мы хотим, чтобы это всё создавалось и ярко оставалось в памяти не только спортсменов, но и всех зрителей, участников, родителей, учителей. Тренеры что бы все были отмечены, что здесь их воспитанники борются и повышают свою квалификацию».


Те, кто сегодня достиг самых значительных вершин в спорте, основой и началом своих успехов считают именно этот турнир, где они одерживали первые победы, приобретали спортивную закалку и уверенность в себе. Легендарный Александр Карелин в этот раз приехать не смог, но всё равно поздравил молодых борцов.


Александр Карелин, трехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе:

«Год 75-летия Победы, год олимпийский – предстоят олимпийские игры в Токио. Поэтому для тех, кто будет участвовать, замечательная и правильная возможность открыть для себя дорогу, подтвердить свои амбиции, продемонстрировать что тренеры и родители связывают с вами не пустые надежды


С каждым годом география участников становится всё шире. На бердский ковёр вышли 285 спортсменов, представляющих большинство российских регионов, а также Казахстан, Киргизию, Армению и Узбекистан.


Ахеси Темиров, главный тренер команды республики Узбекистан: 

«Турнир проводится на отличном уровне, понравился этот хороший город, условия и уровень турнира. Уровень турнира – высший уровень. У нас Средняя Азия, а тут Европа же. Из-за этого ребятам хорошо в дальнейшем бороться - если здесь выигрывают, то уверенность появляется у ребят, и они лучше тренируются»


За чемпионство и призы боролись юноши 2003-2005 годов рождения, всего 16 весовых категорий. Среди них 58 человек – кандидаты в мастера спорта, 116 спортсменов имеют первый разряд. Также, выходили померяться силой и мастерством ребята 2006-2008 годов рождения. По мнению тренеров, для мальчишек это возможность почувствовать, что такое большие соревнования и поучиться чему-то у более опытных. Бердск представили 29 воспитанников СШ «Олимп».


Кирилл Пысин, Константин Шмаков, участники турнира г.Бердск: 

«Опыт даёт, учишься бороться, с достойными соперниками выходишь на ковёр, получаешь удовольствие от борьбы, от награды, хвалит тренер. Есть серьёзные соперники, есть те, кто слабее нас. Как настроишься на схватку, если настроишься серьёзно на неё, то ты её выиграешь. Если подойдёшь дисциплинированно, то её сможешь выиграть. Если с чистой головой выйдешь на схватку, то выиграешь».


Практически все схватки носили жёсткий и напряжённый характер. Для определения призёров и победителей за два дня проведено 340 поединков. По итогам турнира наш спортсмен Иван Евдокимов в весовой категории 42 килограмма завоевал бронзовую медаль.



Возможно, Вам будет интересно:

·        В Бердске проходят регулярные игры чемпионата СХЛ

·        Теплая зима может внести коррективы в празднование Крещения в Бердске

·        Про жалобы бердчан, которые осложняют работу городских служб

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

13.01.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика