В бердском ТОСе "Центральный" отметили свои достижения праздником

В бердском ТОСе "Центральный" отметили свои достижения праздником

В нашем городке становится всё больше таких объединений, как территориальные общественные самоуправления. В минувшую субботу в одном из самых молодых ТОСов свои достижения отметили большим спортивно-развлекательным праздником местного масштаба, но большого значения.


Жители дома по адресу Первомайская, 11 не понаслышке знают, что, объединившись, можно добиться многого. ТОС "Центральный" зарегистрирован меньше года назад. Благодаря активности инициативных жителей работа закипела сразу – написали проект по благоустройству двора, приняли участие в муниципальном конкурсе, выиграли и получили муниципальную субсидию.


Нина Мальцева, председатель ТОСа «Центральный»: 

«Получили мы деньги в размере 260 тысяч и построили спортивную площадку. Она конечно не до конца ещё сделана, но это будет вторым этапом в реализации данного проекта на следующий год. Мы хотим её сделать совершенно современной, чтобы было современное покрытие, чтобы были ещё какие то новые элементы. Это наши планы на перспективное будущее».


Как говорят ТОСовцы «Центрального», на создание общественной управляющей структуры вдохновил успешный опыт участия в других программах и проектах. В прошлом году дворовая территория на Первомайской, 11 была обустроена по федеральной программе «Комфортная городская среда».


Марина Лаптева, управляющий делами администрации г.Бердска:

«ТОС «Центральный» - это особенный ТОС. Его особенностью является умение взаимодействовать со всеми. Мы сегодня здесь видим и управляющую компанию, и депутатский корпус, и фонд «Дети наше будущее», и «Спортоград». Остаётся им только пожелать дальнейших успахов, продолжать взаимодействовать со всем городом. Также хочется пожелать, чтобы в Бердске становилось больше таких площадок, и пусть все такие добрые идеи успешо реализуются».


На обновлённой площадке установлены современные спортивные снаряды, позволяющие полноценно выполнить комплекс норм ГТО. Для создания настроения ярко оформлена выходящая на спорт-объект стена трансформаторной подстанции, до этого серая и унылая. Спортивному празднику в «Центральном» располагала и погода в лучших традициях сибирской зимы: мороз и солнце – день чудесный. Особенно ребятишек впечатлило выступление силачей – Чемпионов Сибири по гиревому спорту.


Лейтмотивом дворового сабантуя стало не только открытие местной спортплощадки, а также Всероссийский праздник – День матери. А мамы, конечно, всегда счастливы, когда их детям радостно и весело, а уютный оборудованный двор именно к этому и располагает.


Сергей Онищенко, депутат Совета депутатов г.Бердска: 

«Объединяются усилия. Помогает администрация, я, как депутат, прикладываю усилия. Сейчас ТОС разрастается, становится сильным и мощным. Кода все вместе объединяются, получаются такие большие интересные дела. Люди видят, что с помощью такого инструмента, как ТОС, можно что то делать в своём дворе. Я думаю, что это только начало».


Специалисты «Спортограда» организовали интересные, динамичные конкурсы и игры со сладкими призами, которые получили все участники. Те, кто в беготне и кутерьме не был задействован, могли согреться горячим чаем. Праздник продолжался до позднего вечера. Кода солнце зашло за горизонт, состоялось лазерное шоу. В общем, довольны остались все, а активисты ТОСа говорят, у них на перспективу есть масса интересных идей.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·        Весь зал ГДК Бердска стоя приветствовал матерей Героев России

·        Снег футболу не помеха. Первый «зимний футбол» сезона среди дворовых команд состоялся в Бердске

·        «Серебро» и «бронзу» завоевали бердские спортсмены на Открытом Первенстве «Клуба дзюдо Кузбасса» в Кемерово

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

25.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика