Сезон зимней рыбалки открыт: рыбаки отважились выйти на лёд за трофеями. Ходят они по тонкому льду?

Сезон зимней рыбалки открыт: рыбаки отважились выйти на лёд за трофеями. Ходят они по тонкому льду?



За окном ноябрь, а излюбленные рыбаки уже спешат попытать свое счастье в подледной рыбалке. Внешне лед на акватории Бердска кажется надежным, но так ли это на самом деле? Насколько безопасно сегодня выходить на лед?


Рыбаки начали выходить на неокрепший лед уже пару недель назад. Рискуя жизнью. Тогда толщины было еще недостаточно для зимних развлечений и хобби. В этом сезоне уже есть первый случай ЧП тонкого льда. Произошло оно 15 ноября на акватории Бердского залива. Мужчина провалился под лед в районе моста через реку Бердь. Выбраться самостоятельно он не смог. Рыбака вытащили до берега спасатели и передали медикам скорой помощи.


Сегодня рыбакам специалисты дали «зеленый свет». Выходить на лед можно, его толщина 10 сантиметров. Однако, этого недостаточно для безопасной езды на транспорте. Кстати, выезжать на лед на любом транспортном средстве – запрещено законом. Водителей, к примеру, снегоходов ждет штраф – от трехсот рублей до пяти тысяч. Протоколы инспекторы составляют на месте и передают административной комиссии, где определят размер наказания.


Олег Колобов, старший инспектор ГИМС:

 «Для пешехода безопасно. А вот для какого-то вида транспорта, например, снегохода – не безопасно. А выезд на лед запрещен в любое время, да в хоть какое, хоть какой будет лед. Это грозит штрафом. Размер зависит от администрации того района, где было совершено правонарушение».


Специалисты не устают предупреждать – от несчастных случаев никто не застрахован. Поэтому даже опытным рыбакам нельзя быть самоуверенными и пренебрегать мерами безопасности. Рыбаку при себе необходимо иметь телефон, спасательные средства и аптечку.



Возможно, Вам будет интересно:

·        «Восхождение» - юная бердчанка сыграла с симфоническим оркестром

·        Ответственно и престижно. Первый медицинский класс открылся в Бердске

·        Прогноз развития Бердска. Цели обозначены.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

22.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика