Сегодня испытание очередью проходили бердчане в местном наркологическом диспансере

Сегодня испытание очередью проходили бердчане в местном наркологическом диспансере


Такой ажиотаж среди водителей вызвал новый приказ Министерства здравоохранения России, который меняет порядок медицинского освидетельствования. При получении или обновлении прав уже с 22 ноября россиян обяжут сдавать дополнительно два анализа. Раньше их брали при обнаружении конкретных симптомов.

 

Обычно шоферскую комиссию в бердском наркологическом диспансере успевают пройти в назначенное время. Сегодня взять медицинскую справку до 11ти часов – всем не вышло. Многие, чтобы успеть пройти комиссию у нарколога и получить справку для водительских прав, пришли рано утром.

 

«- Сколько человек? – 161. – Со скольки стоят? – С четырех говорят».

 

Такой ажиотаж среди бердчан неспроста. Уже в эту пятницу, кроме обследования врача психиатра-нарколога, для получения справки водителю необходимо будет сдать два анализа. Один – на содержание наркотических веществ в моче, другой определяет биомаркеры хронического злоупотребления алкоголем в сыворотке крови. Процедура – дорогая. Поэтому бердские водители выстраиваются в очереди, пытаясь получить справку по старым правилам.

 

Игорь Асташкин, водитель:

 «Люди с четырех занимали. Лично я пришел в третий раз. Вообще говорят безнадежно. Я где-то в половину восьмого пришел, вот я 65ый. Я уже не попадаю. Она только что выходила говорила, что прием будет до 11ти часов. А дальше у нее свои дела. – пришли поменять права? – Да. – В связи с новым законом? – Я об этом узнал только вчера. О новом приказе минздрава. Дело даже не в деньгах, а в том, что сдавать анализы только ехать в Новосибирск. Это отпрашиваться с работы. Да и сама организация здесь. Тут никаких условий, стоят с пяти утра здесь».

 

Евгений Зебров, бердчанин:

 «Да я о нем только сейчас узнал! Про этот новый закон. Сюда пришел, да узнал. – Ваше отношение? – свинячье поведение к людям».

 

Игорь Носков, водитель: 

«Здесь почему-то объявлений не видно, ничего не висит. Почему информации нет? Дорого это для народа. Анализы я сдаю – триста рублей стоит анализ. Если два анализа, то, ну 800 рублей пускай. Но не 8 800!»

 

Александр, водитель:

 «У всех отрицательное отношение. Люди должны быть на работе. А не стоять в очередях к психиатру, наркологу. – Тем более на учете не стояли. – на учете не стояли, да. Чем мы обязаны таким вниманием государства – большой вопрос. – лишенными не были? – лишенными не были. Другой вопрос если наоборот. Лишенных подвергали такой процедуре. А тут все честные люди стоят, должны быть на работе. Тратят свое время, нервы. С завтрашнего дня необоснованно дорогой тариф, по которому нужно будет платить сумасшедшие деньги».

 

С 22 ноября медицинскую справку можно будет получить, как пишет Российская Газета, намного дороже, да и процесс получения главного водительского медицинского документа станет гораздо сложнее. Водителям придется как минимум два раза приходить в наркодиспансер. Сначала сдать анализы, потом получить результат и заключение нарколога. Причина таких изменений – увеличение количества водителей за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

Кстати, такие анализы в местном наркологическом диспансере пока не делают. Бердчанам придется ездить в областной, прокомментировала корреспондентам ТВК заведующая наркологическом отделением. Потому что попросту необходимых препаратов у нас пока нет. Когда они появятся, заведующая ответить не смогла. Но пообещала рассказать подробно, как новые поправки в закон Министерства здравоохранения России повлияют на бердчан, чуть позже – после того как будет поступит в отделение Приказ от Главного врача Бердска.


Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердская «Лестница» - лауреат первой степени Межрегионального театрального конкурса!

·        Метровые очереди в бердский наркодиспансер. С 22 ноября медкомиссия на водительские права подорожает

·        Открылась детская поликлиника № 2 Бердска: игровые зоны, комната матери и ребенка, колл-центр, отдельный вход и кабинет для маломобильных пациентов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика