Значкисты ГТО получат дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы

Значкисты ГТО получат дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы


Испытания комплекса ГТО стали доступны для бердчан с ОВЗ. Центр Тестирования «Спортоград» запустил такой пилотный проект. Для этого разработаны специальные нормативы: с другой градацией, другой медицинской документацией для допуска, где учтены особенности здоровья для каждого диагноза. Более того, специалисты информируют абитуриентов – знак отличия дает дополнительные баллы при поступлении.

 

На выходных состоялся первый этап, и первые желающие этой категории сдали нормы ГТО. 16 человек с инвалидностью в возрасте от 7 лет и старше стреляли, отжимались, поднимали гирю, метали мяч, прыгали в длину. А уже в декабре пройдет второй этап испытаний по нормам ГТО среди инвалидов – бег на лыжах и плавание.

 

Абитуриенты могут получить при поступлении дополнительные баллы от вуза за индивидуальные достижения. Дает свои бонусы и наличие золотого знака ГТО. Учащимся 9 и 11 классов для получения дополнительных баллов при поступлении в 2020 году нужно сдать нормы ГТО на знаки отличия до 31 декабря этого года. Абитуриенты, выполнившие нормативы, но не успевшие получить золотые знаки ГТО и свидетельства о награждении, могут получить подтверждающие документы лично в Министерстве физической культуры и спорта Новосибирской области.



Возможно, Вам будет интересно:

·        «Что делать, если у вас вымогают взятку». Сотрудники региональной Госавтоинспекции раздали водителям Бердска профилактические листовки

·        Чемпионат Новосибирской области по волейболу среди мужчин состоялся в ДС «Авангард» Бердска

·        Закрыты новооткрывшиеся опорные пункты полиции в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика