Образовательный центр в Южном микрорайоне Бердска: открыли детский сад, в следующем году – школу, а после и строительство яслей

Образовательный центр в Южном микрорайоне Бердска: открыли детский сад, в следующем году – школу, а после и строительство яслей

Сегодня торжественно открыли филиал детского сада № 2 «Дельфин». Дошкольное учреждение расположено в микрорайоне Южный. Его построили с опережением графика – за полтора года. Со временем на этой хорошо застраиваемой территории будет целый образовательный комплекс.

 

Красная ленточка торжественно перерезана и филиал детского сада «Дельфин» открыл свои двери. Здесь есть все необходимое для достойного воспитания и развития малышей: залы – музыкальный и физкультурный, кабинет рисования.

 

Нина Панкова, старший воспитатель д/с «Дельфин»: 

«Изо-студия оборудована столами-мольбертами для рисования. Наша студия состоит из стола преподавателя. Здесь установится камера, компьютерная программа и преподаватель сможет демонстрировать то, что он изображает на своем столе на экран. И так же детские столы могут подключаться».

 

Новый детский сад укомплектован современным оборудованием и техническими средствами обучения. Особое внимание уделено безопасности: установлено наружное видеонаблюдение, автоматическая пожарная сигнализация.

 

Светлана Сырцова, воспитатель д/с «Дельфин»: 

«Детки наши пришли и, не поверите, адаптировались очень хорошо, так как наша группа и вообще весь наш сад оснащен хорошей техникой. У нас есть проектор, экран, ноутбук. Я включаю музыку, встречаю их с веселым настроением – на экране бегает бегемотик с черепашкой, и они смотрят туда, начинают танцевать. В этот момент мамочки спокойно быстро уходят».

 

Просторные группы, уютные спальни. Новый корпус рассчитан на 12 групп. Сюда уже приняли 220 ребятишек, в том числе, и ясельного возраста. Открытия детского сада жители микрорайона ждали с нетерпением.

 

Лариса Зубкова, бабушка воспитанника д/с «Дельфин»: 

«Он не просто долгожданный. Все наши надежды оправдал. Здесь настолько комфортно. Такой садик я вижу в первый раз. Спальня – как будто из сказки Трех медведей. Столько игрушек. И самое интересное – дети зашли в группу и как будто они здесь были».

 

Действительно, занятия по душе найдут все дошколята. А родители вздыхают с облегчением. Многие из них, наконец, дождались заветных путёвок.

 

Ольга Сулимова, мама воспитанницы д/с «Дельфин»: 

«Мы в восторге с дочерью от садика. Она сразу зашла с такой радостью. Это, конечно, отрада для родителей. Мы очень долго ждали место и вот мы его получили сразу в таком шикарном садике – и ремонт, и подбор персонала очень радует».

 

Некоторые малыши уже с начала этого месяца стали полноправными воспитанниками. Это их первый праздник в стенах нового детского сада.

 

Оценить качество нового корпуса, а также поздравить с открытием детского дошкольного учреждения прибыли первые лица города и области.

 

Зоя Родина:

«Этот район был такой спальный, тихий. А сейчас он преображается. Действительно, становится красивым уютным. Пусть он отдаленный, но самое главное, когда есть садик и школа, значит продолжается жизнь».

 

Евгений Шестернин: 

«Я хочу поблагодарить жителей рядом домов за терпение, потому что всегда когда идет стройка – это дискомфорт, неудобства».

 

Заведующей филиалом детского сада «Дельфин» Татьяне Щербаковой вручают ключ и выдают лицензию на образовательную деятельность.

 

Татьяна Щербакова, заведующая д/с «Дельфин»: 

«Мы старались, чтобы здесь было комфортно и удобно работать сотрудникам, чтобы здесь было интересно и безопасно расти главным жителям этого детского сада - детям».

 

Почетными грамотами отмечают всех тех, кто причастен к строительству нового филиала детского сада. В планах – построить здесь детский сад - ясли также на 220 мест. Таким образом, в Южном микрорайоне будет целый образовательный комплекс.

 

Алексей Колмаков, замминистра строительства Новосибирской области: 

«Территория резервировалась под эти цели на территории города Бердска. Соответственно, здесь все объекты и будут «посажаны» рядышком, чтобы жителям было удобно и многоэтажек, и частного сектора. Используются типовые проекты, которые прошли экспертизу. Они показали себя хорошими и удобными для ребятишек объектами и по цене из-за того, что они типовые, не надо проходить лишний раз экспертизу».

 

С таким же нетерпением местные жители ждут и открытия новой школы, которая рассчитана на 1 100 мест. Самый первый школьный звонок в этом микрорайоне прозвучит в следующем году.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчанка стала лауреатом регионального конкурса вокалистов «Живой звук»

·        Бердские депутаты вернутся к обсуждению Генплана

·        Поликлиники Новосибирской области проведут «Субботник здоровья»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

06.11.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика