В Бердске хотят дать вторую жизнь книгам

В Бердске хотят дать вторую жизнь книгам

В библиотеках нашего города решили книги, подлежащие списанию, не утилизировать, а дать им вторую жизнь. Именно для этого проводится акция «Списанные книги».


Библиотекари отмечают, что после периода некоторого затишья в последние годы вновь возрождается интерес к книгам, и количество читающих граждан возрастает.


Именно поэтому родилась идея проводить акцию «Списанная книга». Второй год данное мероприятие проходит по всей стране, в том числе и в шести библиотеках нашего города. Списанные книги раздаются всем желающим.


В фондах библиотечной системы Бердска насчитывается 220 тысяч книг. В этом году под списание попало порядка 11 тысяч. Это в основном книги издания 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Есть также популярные экземпляры более позднего выпуска, особенно часто бывающие на руках – порой не очень аккуратных.


Среди подлежащей списанию литературы классика, детские книги, технические издания, прожившие установленный официальными нормативами срок. Библиотекари надеются, что в руках истинных почитателей эти книги обретут новую жизнь.


Библиотечная акция продлится до 15 ноября. Любой желающий может взять то, что по душе, но при этом хранители книг говорят, что не хотелось бы среди таких желающих видеть тех, кому книги нужны для розжига мангала или дачной бани.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.11.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика