Генплан Бердска – мечта, которая должна сбыться.

Генплан Бердска – мечта, которая должна сбыться.

На объединённом заседании двух депутатских комитетов: по законности и по ЖКХ, транспорту и городскому хозяйства, руководитель управления градостроительства рассказал о перспективах, заложенных в новом генеральном плане города. Основой нового генплана является развитие трёх инфраструктур: социальной, транспортной и коммунальной. Приоритетное направлении – это строительство и реконструкция дорог.


В генплане предполагается основное развитие города в южном направлении, в частности комплексное освоение территорий в районе микрорайона Раздольный.

На территориях развития заложено строительство новых объектов социального значения: четыре детских сада, школа, а также дополнительные медучреждения. Предполагается обустроить территорию военной части, которая сегодня пока принадлежит министерству обороны, но уже идёт согласование о передаче данной земли муниципалитету.

Депутаты заострили внимание на том, что предполагаемая реконструкция улицы Горького беспокоит жителей частного сектора. Фёдор Каравайцев заверил, что беспокоиться пока рано, ведь это пока план, практические действия начнутся только после разработки и утверждения проектной документации, а это занимает немало времени. Срок реализации первого этапа – 2030 год, а второго – 2040. Кроме этого, всё зависит от областного и федерального финансирования.

Председатель комитета по ЖКХ Елена Бороздина высказала мнение, что всё очень похоже на сказку. Замглавы Владимир Захаров парировал – это не сказка, это ориентиры к которым надо стремиться.

Депутаты выразили надежду, что все запланированные мечты сбудутся, и проголосовали за одобрение нового генерального плана Бердска.

Возможно, Вам будет интересно:

·        «Тяжело помнить, но нельзя забыть». В Бердске вспоминают жертв политических репрессий

·        Быть ли новому пешеходному мосту в Бердске?

·        Бердские городские службы не заметили собранный волонтерами мусор

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

31.10.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика