Бердский теннисист на протезах выиграл «золото» областных соревнований и осваивает новый вид спорта – бочча

Бердский теннисист на протезах выиграл «золото» областных соревнований и осваивает новый вид спорта – бочча

Недавно в столице Сибири состоялся Кубок Новосибирской области по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В состязаниях приняли участие порядка сорока спортсменов, которые боролись за Кубок в разных классах в зависимости от инвалидности. Бердчанин Сергей Августаев достойно представил родной город и завоевал «золотую» медаль.

 

У 47-летнего Сергея Августаевас рождения детский церебральный паралич. Но это не помешало заняться спортом: с шести лет владеет теннисной ракеткой, занимается пауэрлифтингом.

 

Сергей Августаев:

«Имел представление об игре в теннис, мне нравилось играть. А после, травму получил. Я занимался пауэрлифтингом серьезно. А теннисом уже так»

 

В декабре 2002-ого Сергея сбила машина. Водитель оставил его в сугробе на обочине дороги.Нашли спустя два дня, ноги и руки были отморожены, их пришлось ампутировать.

 

Сергей Августаев:

«Не помню этот момент, была амнезия. Я оказался в лесополосе. Пролежал двое суток. С собакой гуляли люди и меня нашли там».

 

Сергея спортивное сообщество Бердска знает хорошо. Еще бы, даже после потери обеих ног и всех пальцев на руках ему нет равных за теннисным столом. В личной копилке спортсмена множество наград разных турниров. В основном, это «золотые» медали. Призер областных соревнований ставит для себя высокую планку – попасть в сборную Новосибирской области и выступить на Чемпионате России.

 

Лариса Загороднева, инструктор МБУ «Спортоград»: 

«Чтобы на Всероссийских соревнованиях выступать, нужно, конечно, играть с достойными соперниками. Но в НСО, как мы поняли, для него таких нет. Вот именно в его шестом классе. Почему он переходит на другие классы, потому что там спортсмены немного с другими нарушениями – полегче. Сергей играет на протезах. Те ребята играют на своих ногах, но тем не менее он и их как-то умудряется обыграть».

 

Бочча– это параолимпийский вид спорта. В Бердске он начал развиваться недавно. Новосибирский центр адаптивной физической культуры и спорта в нашем городе открыл филиал. Сегодня боччу осваивает и герой нашего сюжета. И выходит неплохо. На тренировках – полная самоотдача.

 

Лариса Загороднева, инструктор МБУ «Спортоград»:

«Сергей не тот человек, который бы унывал. Он позитивно смотрит на жизнь, развивается, имеет отличное чувство юмора. С ним очень приятно общаться. И я думаю, что Сергей для бердчан очень хороший пример. И не только для людей с ОВЗ, и для здоровых людей. Как нужно любить жизнь и развиваться».

 

Сергей Августаев: 

«Я считаю, что повезло-не повезло. Нууу…то, что я имею, и то, чего я достиг, – это хорошо».

 

Впереди новые соревнования и наверняка новые победы. Все данные, а главное – желание, для этого есть.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Без вести пропавшего подростка из Бердска продолжают искать

·        26 молодых педагогов пришли в систему образования Бердска

·        Судят в Бердске трех мужчин за кражу спецтехники

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

24.10.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика