Чтобы привести в порядок бывшую бердскую производственную площадку «Пепси Ко», новым инвесторам потребуется миллиард рублей

Чтобы привести в порядок бывшую бердскую производственную площадку «Пепси Ко», новым инвесторам потребуется миллиард рублей

Производство на бывшей производственной площадке компании «Пепси Ко» будет запускаться очередями. При этом только на дооборудование может потребоваться от 350 до 500 миллионов рублей. Об этом рассказал представитель группы инвесторов, купивших заброшенные цеха, Александр Хамидуллин. По его оценкам, введение объекта в эксплуатацию обойдется от 200 до 250 миллионов и еще столько же может потребоваться на благоустройство территории, включая строительство дорог к новому предприятию.


Здание было приобретено группой инвесторов на прошлой неделе. Сделка оценивается в 400 миллионов рублей. По словам Александра Хамидуллина, среди инвесторов, проявивших интерес к заводу, есть и бердчане.


Представитель инвесторов не стал отвечать на вопрос о будущей продукции – пока в планах пищевое производство, однако проект, по словам Хамидуллина, находится еще в стадии становления, когда еще рано делиться планами. Многое будет зависеть от скорости работы проектировщиков и поиска соинвесторов и арендаторов. Контуры нового проекта могут определиться к новому году.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Подготовительные работы по реконструкции бердского вокзала продлятся до февраля

·       Решение суда по иску бердского КБУ к ЖК «Сибиряк»

·       За счёт грантовых средств облагораживаются территории бердских ТОСов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

25.09.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика