Сотни бердских деревьев пошли под топор

Сотни бердских деревьев пошли под топор

Но беспокоиться не стоит. В Бердске началась санитарная вырубка деревьев, которая проходит на основании актов лесопатологических обследований. Для этого из муниципального бюджета средства в размере свыше миллиона рублей были выделены впервые.

 

Еще в прошлом году в бердских лесных массивах было проведено лесопатологическое обследование. Именно на его основании и проводятся санитарные рубки. Один миллион 200 тысяч рублей выделено из местного бюджета на проведение целого комплекса оздоровительных мероприятий для леса.

 

На этой неделе начали активно выпиливать сухостой и больные деревья в городских лесах. По плану санитарные вырубки пройдут в четырех лесных квартАлах. Рабочие местного лесхоза вначале вырубают сухостой, затем вырежут кустарник и ветровальные деревья. Начали с лесополосы в районе парка отдыха «На камнях». Всего спилят здесь 158 кубометров сухостойных деревьев на площади 5, 7 гектаров.

 

Далее в списке – роща микрорайона Молодежный. Этот участок леса привести в порядок жители, чьи дома прилегают к зеленой зоне, попросили у депутатов. Начать работу по санитарной вырубке планируется через неделю, с 23 сентября.

 

Следующий объект – лесной квартАл поселка «Новый». И в районе «Метелицы» - вдоль дороги от пляжа «Дюны» уберут сухостойные деревья и старые тополя, которые имеют недопустимый наклон.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Территория в Бердске возле ТЦ «Орбита» полностью восстановлена, провала больше нет!

·       Военно-патриотическое воспитание молодёжи в Бердске отмечено на высоком уровне

·       Бердские медики призывают горожан пройти диспансеризацию

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

12.09.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика