Бердчане испытали себя на экстремальном забеге с препятствиями «Маршрут выживания – 2019»

Бердчане испытали себя на экстремальном забеге с препятствиями «Маршрут выживания – 2019»



На «Маршруте выживания» проверили себя на прочность 250 сибиряков, в числе которых и бердчане. Всего же на старт вышла 21 команда. Три километра подземных, надземных и даже горящих препятствий преодолевала команда работающей молодежи Бердска. Участникам от 18 до 30 лет, все любители, профессионалов нет. По итогам состязаний наши завоевали 16 общекомандное место. Пусть в тройку призеров и не вошли, зато испытали себя в полной мере.


Данные соревнования называют единственными в России.


Огонь, вода, медные трубы – это лишь несколько этапов областных соревнований на силу, выносливость и смекалку «Маршрут выживания-2019».


Кульминацией соревнований стала командная гонка. Команды преодолели порядка трех километров по естественной трассе, со всеми ямами и горками. Их ждали 18 препятствий.


«Первый этап для всех наступил неожиданно: ровно в полночь на территории палаточного лагеря, где проживают участники соревнований, раздалась пожарная тревога, началась внеплановая эвакуация. Таким способом организаторы мероприятия решили проверить и оценить, насколько молодежь усвоила инструктаж по порядку действий и проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни эвакуации из палаточного городка» - сообщает ГУ МЧС России по НСО.


На один день полигон превратился в настоящий блокбастер: заваленный туннель, специальная полоса спасателей и пожарных, условные возгорания и дорожно-транспортное происшествие, эвакуация «пострадавших», десантирование с полноразмерной модели вертолета, установленного на учебной вышке и всевозможные препятствия и испытания в виде разрушенных моста и склада материалов – с такими сложностями пришлось столкнуться тем, кто решил принять вызов. Интересным дополнением к основным этапам соревнований стали альтернативные локации - стрельба по мишеням, сборка огнетушителей, кидание гранат на попадание, а также волейбол.


Данное мероприятие с каждым годом наращивается и развивается, появляются новые испытания, дополнительные элементы в каждой дистанции. В этом году ставится упор и на психологическую выносливость. Нововведением стала система создания звуковых эффектов, таких как звуки пожара, горения, взрывов, шум воды, крики людей о помощи. Имитация боевых действий помогает погрузиться в условия, максимально приближенные к реальному происшествию, что увеличивает выносливость и психологическую устойчивость каждого участника.


Победителем «Маршрута выживания – 2019» стала команда «Адреналин» Коченёвского района. На втором месте оказался прошлогодний победитель - команда «Кедр» Кыштовского района. Бронзы удостоена сборная Болотнинского района «#МОЛОДЁЖКАрулит».


«Маршрут выживания» в Новосибирской области проводится с 2017 года. Его целью является повышение уровня психологической и физической подготовки в случае угрозы жизни и здоровью в мирное и военное время. Соревнования также призваны содействовать формированию патриотизма и активной жизненной позиции.


Организаторами уникальных соревнований выступают региональное ГУ МЧС России, Агентство поддержки молодёжных инициатив, Сибирский спасательный центр МЧС России, Федерация пожарно-прикладного спорта.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердский поисковый отряд «Кондор» вернулся домой с хорошими успехами и большими впечатлениями

·       Велосипедный мотокросс и маунтинбайк: в Бердске прошли соревнования ко Дню флага России

·       Умер пассажир байка, разбившегося на бердском перекрестке

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

19.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика