Граффити с пятиэтажку. Бердский художник заканчивает патриотическую уличную картину

Граффити с пятиэтажку. Бердский художник заканчивает патриотическую уличную картину

Бердск превращается в уличную галерею внушительных размеров. Буквально на днях коллекция пополнится еще одной настенной живописью. В объект уличного искусства превращается фасад многоэтажки Островского 1,А. Художник выполняет огромное граффити в рамках социально значимого проекта под названием «Молодёжный фристайл «Вехи Великой Победы».

 

9 мая 1945 год. Великая Победа. Фронтовик вернулся домой живым. Именно это документальное фото времен Великой Отечественной войны послужило основой для граффити размером с пятиэтажный дом.

 

Андрей Кукшев, художник: 

«Добавил цвет, стилизацию, фигур. Нанесли эскиз. После загрунтовывали, потому что стенка сыпалась. Надо было укрепить, чтобы она дольше подержалась. Стенка мне вообще не нравится, но что есть то есть. В принципе, издалека не видно, что стена вся шероховатая».

 

Двести квадратных метров уличного полотна. Картина занимает весь фасад многоэтажки. На создание будущего шедевра уже ушло 50 баллонов фасадной краски. Рисунок автор выполняет на средства гранта, в размере ста тысяч рублей на приобретение материалов. Сам же художник работает бесплатно.

 

Студент новосибирского университета Андрей Кукшев – автор настенной живописи или как называют уличные художники такой арт-объект - «мурала». За плечами райтера – десятилетний опыт создания граффити. А вот рисует картину такого масштаба и на такой высоте он впервые.

 

Андрей Кукшев, художник: 

«Первый раз, да, было страшно. Чем больше, тем меньше страха. И как будто на земле стоишь и делаешь спокойно». «Еще хочу проработать персонажей. Они в общем-то готовы, но хочется где-то что-то добавить». «Вот, знаете, хочется каких-то деталей добавить. Их мало заметно, но они значимы для общего восприятия».

 

Осталось совсем немного. В завершении работы – на картину будет нанесена специализированная пропитка, которая защитит картину от влаги, солнечных лучей и холода. Закончить работу Андрей планирует на следующе неделе. Торжественная презентация пройдет в День города Бердска – 7 сентября.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Колорфест в Бердске: разукрасили горожане себя и других на фестивале красок

·       Минпромторг региона поддержит предпринимателей Бердска

·       Автоледи на бердском аварийно-опасном перекрестке устроила тройное ДТП

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

16.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика