Новосибирскэнергосбыт против бердской пенсионерки или наоборот?

Новосибирскэнергосбыт против бердской пенсионерки или наоборот?

В Бердском городском суде рассматривается гражданское дело о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи. Почему Валентина Мошкина подала встречный иск, и какой линии придерживается ее правозащитник?

 

"Мы вам отключим свет!" – пожалуй, самый популярный аргумент, с которым сталкиваются должники. Но со временем, когда долг за неуплату коммуналки возрастает, угроза переходит в действие. Так случилось с Валентиной Мошкиной

 

Александр Илюшников, представитель АО «Новосибирскэнергосбыт»: 

«В связи с наличием задолженности – в настоящее время, в размере 152 тысяч рублей, мы уведомили надлежащим образом. После чего мы имеем право приостановить подачу электроэнергии»

 

По материалам дела, заложенность начислили с 29 августа 2015 года по 26 августа 2018 года. Сама Валентина Мошкина на суде не присутствовала, однако пояснила письменно, что оплату производила из расчета своей пенсии. Также обращалась за помощью в администрацию Бердска. 2 октября 2018 года пенсионерке отключили электроэнергию. Из-за чего она, как утверждает пенсионерка, получила травму.

 

Ольга Зюкова, судья: 

«При отключении я не была предупреждена. В темноте ударилась, полгода ходила с язвой на носу, которая переросла в онкологическое заболевание»

 

Адвокат Мошкиной Сергей Елисеев считает свою подзащитную ненадлежащим ответчиком по делу и не согласен с расчетом тарифов

 

Сергей Елисеев, адвокат: 

«Тарифы мы считаем необоснованными, потому что Китаю продаем электроэнергию за 50 копеек, а у нас 2.60. мы хотим, чтобы управляющая компания дала распечатку, из чего состоят эти тарифы»

 

Валентина Мошкина подала встречный иск к Новосибирскэнергосбыту, а также к администрации Бердска

 

Ольга Зюкова, судья: 

«Прибор учета обязать ответчика демонтировать, списать весь долг, установить тарифы не более 500 рублей. Взыскать в пользу Мошкиной моральный ущерб в сумме 2 млн на лечение носа и лица с Новосибирскэнергосбыт»

 

Следующее судебное заседание состоится 27 августа.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Новосибирскэнергосбыт против бердской пенсионерки или наоборот?

·       «Следуй за мечтой». Бердчанин нарисовал огромный портрет Стива Джобса на фасаде новосибирской гостиницы

·       Ещё одна касса РКЦ открылась в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.08.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 16.08.2019 / 13:15

Частично согласен с пенсионеркой. Конечно, ценник на тарифы конский и на месте государства я бы пересмотрел их все. Оплата всех коммунальных платежей не должна превышать возможности их оплачивать.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика