Анимационная кинолента «Египетская сказка» бердской детской студии мультипликации «Арбуз» отобран в программу британского фестиваля

Анимационная кинолента «Египетская сказка» бердской детской студии мультипликации «Арбуз» отобран в программу британского фестиваля



Напомним, эта же работа юных мультипликаторов Бердска вошел в десятку лучших мультфильмов по итогам Международного фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица».


Руководитель детской студии мультипликации «Арбуз» Анастасия Гидион называет эту короткометражку – экспериментом. За основу взята анимация прошлого.


«За основу «Египетской сказки» лежит фенакистископ. Самое интересное, что истории в этом мультфильме нет. Есть определенные темы. Это тема Египетских мифов. Есть такие мультфильмы, которые в себе содержат и сюжет, и драматургию. А есть такие мультфильмы, которые для эстетического удовольствия. Вот как раз Египетская сказка – посмотреть, насладиться музыкой, посмотреть анимацию» – рассказывает руководитель детской студии мультипликации «Арбуз» Анастасия Гидион,


На официально сайте британского конкурса говорится: Первый тур конкурса проводится онлайн. Лучшие 5 фильмов каждой программы будут отобраны публикой Финалисты будут показаны на обоих ежегодных мероприятиях Sessions в Pinewood Studios в августе, и они станут частью показа кинофестиваля Lift-Off в Лос-Анджелесе в Raleigh Studios, Голливуд летом.


Полуфинал является внутренним, и судьи отрыва выбирают своего финалиста из лучших фильмов, в которых проголосовали. Все финалисты демонстрируются в Pinewood Studios UK и Raleigh Studios, Голливуд, где победитель в общем зачете, который может выбрать просмотр живого фестиваля по своему выбору на платформе Lift-Off (в настоящее время одиннадцать городов по всему миру).


С детальной оценкой и оценкой, наиболее заинтересованные и талантливые проекты награждаются. Озвучивание фестиваля состоит из двух туров:


Раунд 1: Социальный раунд. Первый тур открыт для широкой публики, где целую неделю голоса собираются на странице фестиваля Vimeo On-Demand.


Раунд 2: Раунд внутренних судей. Лучшие 5 фильмов из социального раунда будут отправлены внутренним судьям Lift-Off, которые углубятся и оценят фильмы, основанные на нескольких аспектах. Фильм с наибольшим общим счетом выигрывает.


Раунд 3. Ежемесячные финалисты собираются вместе на один показ и семинар, проводимый во всемирно известной студии, где мастер-классы, показы и представления объединяются, чтобы создать единственное в своем роде празднование инди-фильма.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В преддверии празднования Дня города корреспонденты ТВК в серии мини-очерков расскажут о некоторых страницах истории Бердска

·       Бердские водители предпочитают не садиться за руль в состоянии опьянения

·       Юные пожарные Бердска состязались в мастерстве

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

07.08.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика