В Бердске состоялся открытый турнир по пляжному волейболу

В Бердске состоялся открытый турнир по пляжному волейболу

В минувшую субботу на пляже Старый Бердск состоялся блиц-турнир по пляжному волейболу, посвящённый Всероссийскому Дню молодёжи. Небольшой дождь и ветер помехой не стали, на волейбольную площадку вышло 11 команд. Наблюдали за красивой игрой корреспонденты ТВК.

 

Статус открытого турнира позволяет бороться за призовые места не только бердским волейболистам, но и спортсменам из других городов. В этом году к нам приехали мужские команды из Новосибирска и Томска. Хозяева турнира играют достаточно уверенно, традиционно, показывая отличные результаты.

 

Отличие пляжного волейбола от классического – игроков в команде только двое, а площадка значительно меньше. Да и физически пляжный волейбол требует бОльших усилий. Хотя, пожалуй, тем и интересней.

 

Роман Старков, член бердской команды: 

«Ты играешь босиком, а привык в кроссовках. Во-вторых, песок сам по себе трудный. Бегать и прыгать – тяжелее. Нет ориентиров – ни потолка, ни стен». «Погода не радует нас, но тем не менее сыграли. Ребята молодые, почти нас выиграли, кое-как мы их одолели. Парни сильные собрались».

 

Игры развернулись на двух площадках, на которых царят нешуточные страсти: точные передачи и резкие броски через сетку. На турнире собрались и опытные волейболисты, и любители, но почти все они часто встречаются под сеткой. Оттого и тактику игры друг друга знают хорошо.

 

Светлана Ашихмина: 

«Мы в этом году эту территорию развиваем. Эта муниципальная территория закреплена за отделом физической культуры в рамках проведения здесь мероприятий. Я хочу поблагодарить спортивную общественность. Особенно любителей волейбола. Буквально через несколько дней здесь появится третья волейбольная площадка, установим трибуны и будем довольно часто проводить здесь мероприятия».

 

А значит, такой вид спорта будет еще более популярным в нашем городе. По итогам открытого турнира по пляжному волейболу на третьей строчке команда из Новосибирска, на второй – Томск, «золото» - у бердских спортсменов.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Очередной конфликт с участием доктора произошел в Бердске

·       Бердские кадеты-казаки стали лучшими на региональном смотре-конкурсе

·       Три случая энцефалита зафиксированы в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика