Облагородить свой двор и проводить праздники могут ТОСы Бердска за счет городского и областного бюджета

Облагородить свой двор и проводить праздники могут ТОСы Бердска за счет городского и областного бюджета

В этом году впервые заявки на гранты принимались в форме проектов, обоснование которых проходило в очной форме перед членами комиссии.


Уже несколько лет в Бердске существует традиция приобщения жителей к решению вопросов местного значения и помощи органам местного самоуправления в реализации различных проектов.


Для этого ежегодно проводится конкурс социально значимых проектов на предоставление грантов в форме субсидий из городского и областного бюджета юридическим и физическим лицам в целях поддержки общественных инициатив.


В период с 1 марта по 29 марта 2019 года отдел общественных связей и информации, пресс-центр вел прием заявок от органов ТОС.


Марина Лаптева, заместитель председателя комиссии: 

«На сегодняшний день поступило уже 18 заявок, и запрашиваемая сумма 3 млн 800 рублей. Напомню, при бюджете конкурса 1 млн 836»


В заявках члены ТОС определяли те проблемы, на решение которых им необходимо финансирование. Самыми распространенными стали проекты щебенения дорог и газификации частного сектора, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий для населения. ТОС Микрорайон Северный существует всего лишь год, но его активные члены уже успели создать собственный спортивный зал, а теперь планируют благоустроить придомовую территорию.


Василий Баранов, председатель ТОС «Микрорайон Северный»:

«Это парково-дворовый комплекс…и информационный стенд»


9 и 10 апреля в администрации работала комиссия по рассмотрению заявок на предоставление грантов в форме субсидии органам ТОС. В состав комиссии вошли представители администрации, Совета депутатов, Бердской городской Общественной палаты, Совета председателей ТОС города Бердска, руководители муниципальных учреждений. Итоги конкурса будут подведены на следующей неделе.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       152 миллиона рублей предполагает выделить область Бердску в 2020 году на дороги

·       Прокурор Бердска Роман Сивак: «К сожалению, сколько существует человечество, столько существует коррупция»

·       Десятки ракет взмыли в небо над Бердском

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

12.04.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Alexiz 15.04.2019 / 14:58

Я что-то не догоняю: теперь еще нужно доказывать, что тебе нужна нормальная дорога и объяснять, что не может человек ходить по колено в глине?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика