«В сильный мороз нужно быть предельно внимательным» - рекомендуют спасатели Бердска.

«В сильный мороз нужно быть предельно внимательным» - рекомендуют спасатели Бердска.

Температура воздуха на улице кардинально понизилась. О мерах безопасности на льду, и о том, как нужно себя вести во время сильных морозов, рассказали в поисково-спасательном отряде МЧС нашего города.


В связи с наступлением сильных морозов и предупреждением гидрометцентра, что низкая температура продержится предположительно до 4 февраля, бердский поисково-спасательный отряд МЧС дежурит в режиме повышенной готовности. Но сами спасатели говорят, что их готовность прийти на помощь всегда максимальна.


Специалисты по спасению рекомендуют при очень низких температурах меньше находиться на улице. Если вы отправляетесь куда-то, конечно, в первую очередь тепло одеваться, обязательно иметь с собой средства связи и быть предельно внимательным.


Сергей Козин, начальник поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России: 

«В первую очередь обморожению подвергаются открытые части тела и конечности – уши, нос, пальцы рук, пальцы ног. Нужно внимательно контролировать себя, своих детей и всех кто находится рядом. При нахождении в автомобиле с заглохшим двигателем замёрзнуть можно за 30 минут. Если вы оказались в такой ситуации, немедленно нужно сообщить спасателям».


В особой зоне внимания отряда МЧС всегда находятся бердские водоёмы. Как говорят спасатели, рыбаки – это особая категория людей, которых не останавливают никакие погодные катаклизмы – они постоянно готовы заниматься своим хобби.


Сергей Козин, начальник поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России: 

«Если пошёл на рыбалку, необходимо сообщить о месте своего нахождения близким и знакомым, обязательно иметь с собой средства связи, горячий чай и прочную верёвку. Верёвка нужна для оказания помощи, если кто-то окажется подо льдом. Ни в коем случае нельзя употреблять для согревания спиртные напитки».


В зимнее время у МЧСовцев постоянно проходит акция «Безопасный лёд» - то есть практически ежедневно ведётся профилактическая и разъяснительная работа с рыбаками. Мы побывали в одном из рейдов вместе со спасателями. При выходе на лёд холод чувствуется особо – немаленький мороз усугубляется повышенной влажностью и приличным ветром. При ветреной погоде желающих посидеть возле лунки немного, но они всё-же есть.


Рыбаки говорят, что холод и ветер не помеха – главное иметь хорошую палатку, в которой можно зажечь свечу или сухое горючее. Правда уловом похвастаться любители зимней рыбалки не смогли.


По словам начальника подразделения БПСО, в текущем году спасателям ни разу не пришлось применять свои профессиональные навыки – проблемных случаев не зафиксировано. Специалисты МЧС считают, что это благодаря постоянно проводимым профилактическим рейдам

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске сгорели 11 автомобилей и снегоуборочная техника

·       Впервые в Бердске проходит литературный фестиваль «День книги»

·       Помогите вернуться на сцену. Нуждается в дорогостоящем лечении бердчанка, деятель искусства Зоя Николаева

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.02.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

дядя 04.02.2019 / 10:23

В такие морозы надо стараться меньше выходить вообще.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика