Вновь проигнорировали публичные слушания по застройке городских территорий жители Бердска

Вновь проигнорировали публичные слушания по застройке городских территорий жители Бердска

На повестке дня публичных слушаний, которые состоялись в минувшую среду в городской администрации, было два вопроса. Тема обоих вопросов – внесение изменений в градостроительную карту по факту уже возведённых строений.


Протокольный документ городской администрации гласит, что публичные слушания проводятся в целях выявления и учёта мнения и интересов жителей города Бердска, и носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления.


Первый вопрос прошедших слушаний касается территории в посёлке «Вега», по адресу Ореховая 47а. Территория, как и построенный на ней жилой дом, находится в частной собственности. Участок относится к категории Ж-2 – зона индивидуальной жилой застройки. Стоящий на нём дом выходит за пределы зоны Ж-2, и для приведения в соответствие с картой градостроительного зонирования, в неё нужно внести изменения.


Фёдор Каравайцев, начальник управления градостроительства администрации г.Бердска:

«За время проведения слушаний замечаний и предложений по данному вопросу от присутствующих не поступило».


Из присутствующих в зале, кроме докладчика и секретаря, только два представителя депутатского корпуса.


Следующий вопрос – территория в районе домов №7 и №9 по улице Карла Маркса. Здесь возведён девятиэтажный жилой дом, а категория участка, на котором стоит здание не соответствует категории фактической постройки. Участок относится к зоне Ж-3 – зона малоэтажной жилой застройки. Соответственно категорию нужно исправить на Ж-4 – зона среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки. По данному вопросу замечаний и предложений тоже нет.


Публичные слушания признаны состоявшимися, но стоит отметить, что никого из горожан – тех, для кого и проводятся такие мероприятия, в зале не присутствовало. По существующим правилам – это на результат проведения слушаний не влияет.


Сергей Онищенко, депутат Совета депутатов г.Бердска:

«Мне кажется, что никто из горожан не пришёл из-за низкой информированности населения. Я считаю, что оповещать нужно не только через газету и интернет ресурсы, а также через телевидение ТВК, где достаточно большая, на мой взгляд, аудитория».


По словам проводившего слушания Фёдора Каравайцева, срок проведения мероприятия назначен постановлением горадминистрации ещё 19 ноября 2018 года. Информирование граждан нашего города осуществлялось путём размещения соответствующих материалов в газете и на административном сайте.


 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Разбился насмерть подросток, упав с 16-этажа в Бердске

·       В Бердске горели дом, квартира и автомобиль

·       Одна мечта на всех. За кулисами бердского музыкального театра «КалейДОскоп» кипит работа

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.01.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Добрый 31.01.2019 / 21:35

Почему темы публичных слушаний - это зачастую уже свершённые задним числом факты?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика