Одна мечта на всех. За кулисами бердского музыкального театра «КалейДОскоп» кипит работа

Одна мечта на всех. За кулисами бердского музыкального театра «КалейДОскоп» кипит работа

2019 год объявлен Годом Театра в России. Актеры больших и малых сцен, академических и любительских театров представят в этом сезоне свои новые постановки. Активно готовится и бердский театральный коллектив «КалейДОскоп», который базируется в детской музыкальной школе. В путешествие по закулисью отправилась съемочная группа ТВК.

 

Текст отскакивает от зубов, настроение боевое, хоть и репетиция. Музыкальная миниатюра построена на пословицах и поговорках, рассказывает о вражде двух улиц в одном русском селе.

 

Анастасия Салтанова, актриса театральной студии «КалейДОскоп»: 

«Чуть-чуть хвастливая, повыпендриваться надо. И казалось, как будто ты здесь самая главная, модная, красивая. Вот такая у меня роль. В роль вливаешься. Уходишь с музыкалки и остаешься в этой роли. Вот так получается».

 

В спектакле мелочей не бывает. Для понимания замысла важна каждая роль, говорят актеры. Сегодня для артистов главное – научиться работать в команде и не бояться публики.

 

Савелий Борзых, актер театральной студии «КалейДОскоп»:

«Актер должен уметь показывать все качества, уметь выражать всё жестами и мимикой».

 

Анна Зуборева, хормейстер ДМШ, преподаватель театральной студии «КалейДОскоп»: 

«У нас вообще нет случайных детей. Все, кто у нас занимается, любят сцену. Они все творческие, любят сам репетиционный процесс. У нас нет детей, которые сами по себе. Они все в коллективе. У каждого за спиной – дружный коллектив. Друзей, единомышленников, которые готовы поддержать в любую минуту».

 

Участники коллектива – ежегодные стипендиаты, призеры конкурсов по художественному слову. И не только. Вот, например, Екатерина Попкова – учится в бердской школе модельеров. Навыки шитья пригодились и в театре.

 

Екатерина Попкова, актриса театральной студии «КалейДОскоп»:

«Я сшила коллекцию одежды для того, чтобы некоторые дети могли выступить в одинаковой одежде. И эту одежду я подарю музыкальной школе».

 

У этих ребят одна мечта на всех – остаться в искусстве на всю свою взрослую жизнь. Кто хочет блистать на сцене или экране, а кто и писать сценарии, стать режиссером.

 

Марина Сазонова, актриса театральной студии «КалейДОскоп»:

«Заинтересовала одна актриса. Я хотела начать с театрального института. Потом подумала, что это немного слишком. И решила пойти сюда. Мне тут очень нравится».

 

Нотная грамота, индивидуальный вокал, постановка голоса, сценическая речь. Такие дисциплины входят в программу студии. Программа – сложная, идет синтез двух искусств – театрального и музыкального. Поэтому работа здесь дает огромный сценический опыт. Получается, театральная студия для ребят некий трамплин в академический театр, на профессиональную площадку.

 

Елена Трубникова, режиссер театральной студии «КалейДОскоп»:

«Мы в своей работе, конечно, акцент делаем на образование, обучение. У нас все-таки школа. И образовательный процесс у нас стоит впереди нашей сценической деятельности. А сценическая деятельность – как метод, способ, мотивация детей к освоению предпрофессиональных программ, по которым они сейчас учатся. Мы надеемся и предполагаем, что дети свою творческую работу положат в начало своей профессиональной деятельности, поступят в ВУЗы и ССУЗы профильные».

 

Музыкальный театральный коллектив «КалейДОскоп» давно занял свою нишу в творческой жизни города, уже девять лет радует своими постановками. За время работы в репертуаре десятки номеров, которые отмечены высокими наградами. Например, коллектив становился лауреатом фестиваля «Синяя птица». Привезли домой юные театралы и диплом третьей степени Всероссийского фестиваля, который проходил в Ялте. Жюри конкурсов разного уровня не раз отмечали, что наши ребята, несмотря на столь юный возраст, работают по законам взрослой драматургии. 2019 год – Год Театра – для коллектива особенный. Впереди новые сцены, новые задумки, новые фестивали и награды.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Творческие личности и настоящие патриоты. В Бердске обсудили культурную жизнь молодежи

·       Аномальные морозы идут в Бердск

·       Яркий фестиваль «День книги» пройдет в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.01.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Саша 31.01.2019 / 21:39

Низкий поклон тем творческим людям, кто это задумал и организовал!


бердчанин 30.01.2019 / 20:44

актерам - успехов в творчестве! режиссеру - новых идей! хормейстеру - хороших ученикво!


лена 30.01.2019 / 20:41

прекрасный коллектив! ребята с удовольствием бегут на занятия,


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика