Автомобиль высокой проходимости получило отделение скорой помощи Бердска

Автомобиль высокой проходимости получило отделение скорой помощи Бердска

Карете скорой помощи нередко приходится выезжать в отдалённые районы города и дачные посёлки, куда в «распутицу» проехать достаточно сложно. С новой техникой таких проблем не будет. 


В начале января в рамках государственной программы «Укрепление материально-технической базы здравоохранения НСО» бердские медики получили новый автомобиль скорой помощи. В минувшую среду в БЦГБ прибыла ещё одна спецмашина. 


Новый спецтранспорт, который получили бердские медики, сделан на базе УАЗа - автомобиля высокой проходимости. Эта скорая помощь, также как и предыдущая, укомплектована по классу «В», то есть в ней есть весь комплект современного медицинского оборудования, которое может потребоваться в самых сложных ситуациях. 


Марина Бардук, старший фельдшер отделения «Скорой помощи» ЦГБ г.Бердска:

«Туда входят кардиограф, пульсоксиметр, глюкометры, дефибрилляторы, аппараты ЭВЛ, родовые пакеты. Всё это позволит оказать экстренную помощь любого характера». 


И медики, и водители скорой помощи говорят, что особенно рады именно такой «обновке», так как в зону их обслуживания входят отдалённые районы города и дачные посёлки, куда в «распутицу» проехать достаточно сложно. 


Кроме своей высокой проходимости, машина хороша тем, что это УАЗ новой модификации – здесь установлены мягкая подвеска, гидроусилитель руля, двигатель повышенной мощности – 148 лошадиных сил. По государственным нормативам на каждые 10000 населения должна быть одна машина скорой помощи, то есть в нашем городе, с населением более 100000, на дежурстве должны находиться 11 «скорых». Сейчас в гараже БЦГБ 13 спецавтомобилей. По словам медиков, две новых машины предполагается выпустить на дежурство в конце будущей недели, а две старых – 2007 года выпуска, передадут в распоряжение городских поликлиник в качестве санитарных автомобилей.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Медиахолдинг ТВК объявляет набор в школу телеведущих

·       Бердчане с января 2019 года могут претендовать на пособия по безработице в увеличенном размере

·       Зарегистрирован первый кандидат в депутаты по 20-му округу Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

25.01.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Андрей 25.01.2019 / 17:13

Ну, наконец-то! Теперь и болеть не страшно!


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика