Ничего святого: обманывают пенсионеров работники «Службы водоканала» в Бердске

Ничего святого: обманывают пенсионеров работники «Службы водоканала» в Бердске

Вводят в заблуждение бердских пенсионеров представители коммерческих организаций, которые ходят по квартирам и предлагают купить различные товары. В чем кроется подвох? Узнавала съемочная группа нашего телеканала

 

Каждый день средства массовой информации пестрят сообщениями об очередных похождениях мошенников. И чаще всего жертвами аферистов становятся люди пожилого возраста. Вслед за обманами с неожиданными выигрышами и так называемой «реформой денежных средств», ложными сообщениями от попавших в беду родственников, в последнее время «популярными» стали похождения продавцов коммерческих организаций с предложениями приобрести определенные товары.

 

Зачастую рыночная стоимость предлагаемых товаров оказывается в несколько раз ниже. А вот качество предлагаемой продукции остается под большим вопросом.

 

Роман Сивак, прокурор г. Бердска:

«Как один из примеров приведу факт, когда пожилой женщине 1937 года недавно представители одной из коммерческих структур, таким образом, продали фильтр для воды, стоимостью не более трех тысяч за семь тысяч шестьсот рублей и заключили с ней договор на обслуживание еще на одиннадцать тысяч. И бабушка отдала более восемнадцати тысяч рублей за такую услугу. Причем мотивировали представители коммерческой службы это тем, что питьевая вода в городе Бердске не соответствует значениям и пить ее нельзя. Хотя это не так, конечно».

 

Привлечь к уголовной ответственности таких продавцов бывает довольно сложно, так как юридически состава преступления просто нет. Доверчивые пожилые люди сами отдают деньги, ставят свои подписи в договорах, соглашаясь со всеми условиями.

 

Роман Сивак, прокурор г. Бердска:

«Хочу предупредить всех жителей города, в особенности граждан пожилого возраста, пенсионеров о том, что обязанности приобретать такую продукцию - у них нет. Обязанности впускать к себе в дом - у них тоже нет. И в принципе, если кто-то пытается проникнуть в жилище без согласия лица, в нем проживающего, это образует состав уголовного преступления, предусмотренного статьей 139 УК РФ. И если кто-то настойчиво пытается к вам попасть в квартиру, а вы не желаете этого, надо незамедлительно уведомлять органы полиции, вызывать полицию, оформлять такие факты и давать им уже уголовно-процессуальную оценку».

 

Обратиться в дежурную часть отдела МВД России по городу Бердску можно по номеру 3-00-23 либо по единому номеру 112.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске попрощались с убитой из-за автомобиля "Пежо" Ириной Синельниковой

·       1200 бердчан заболели ОРВИ с начала года

·       Как не угодить под колеса: о правилах безопасности рассказала ГИБДД взрослым и детям Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

17.01.2019 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика