Потоп в Бердске: текли ручьи по улице Лунной из-за аварии на магистральном водопроводе

Потоп в Бердске: текли ручьи по улице Лунной из-за аварии на магистральном водопроводе

В Бердск пришло половодье в разгар зимы? Нет, это прорыв магистрального водовода на Лунной. Из-за очередной коммунальной аварии затопило дворы 19 и 21 дома, а также территорию 13-й школы.


Авария произошла вчера в шестом часу вечера на магистральном водоводе между Лунной, 19 и школой № 13. Прорвало трубу диаметром 600 мм. Из-за прорыва вода хлынула на проезжую часть, следом затопила территорию 13-й школы, а также прилегающие дворы по улице Лунной. 


Владислав, очевидец:

«Я приехал к другу, а тут внезапно начали все кричать. Думаю, надо машину отгонять быстрее. Вода теплая бежит, и неизвестно, что дальше будет. Минут за 20 все растопило и вот беда. Все разворачиваются, уезжают».


Перебои с горячей и холодной водой у бердчан были именно из-за этой аварии. Вот здесь вода буквально льется фонтаном. По карману жильцов, обещают специалисты, это не ударит.


Александр Алексеенко, зам. директора МУП КБУ:

«Это затраты наши. Жители как платили по счетчику, так и платят по факту потребленного ресурса».


В первые часы после такого коммунального происшествия водоснабжение в домах организовано по резервной схеме – в восьмом часу удалось переключить магистральный водовод на резервную нитку. Подача воды по городу возобновилась.


Сегодня аварийные бригады на месте ЧП с самого утра. Начались работы по восстановлению аварийного участка магистрали. Как рассказал телеканалу ТВК заместитель директора МУП КБУ, механического повреждения трубы не было, всему виной – износ водовода.


Александр Алексеенко, зам. директора МУП КБУ: 

«Сейчас есть резервная нитка, но у нее тоже ограничена работоспособность. Пока она нас выручает. Сейчас ведутся земляные и ремонтно-восстановительные работы».


Погода внесла свои коррективы – мерзлая земля трудно поддается раскопкам. Надо прорыть четыре метра. Именно на такой глубине находится водовод. К тому же здесь высокий уровень грунтовых вод. Их откачка также затруднит ликвидацию аварии. Коммунальщики будут устранять порыв и завтра. По словам Александра Алексеенко, принято решение построить здесь новую резервную нитку.



Возможно, Вам будет интересно:

·       День ФСБ: бердское отделение отмечает профессиональный праздник

·       Новогодние подарки для сирийских детей собрали школьники Бердска

·       Бердские депутаты поспорили из-за плана приватизации

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

20.12.2018 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика