Поиск новостей

Новости компании

01 ноября 2018 с 9:00 до 12:00 будут проводиться плановые работы по реконструкции сети
31.10.2018

Режим работы офисов в праздничные дни
31.10.2018

В программе «Синдеева» 28 октября в 21:00 гость – Ксения Собчак
26.10.2018

Профилактические работы на спутниках
16.10.2018

В связи с солнечной интерференцией возможно временное ухудшение качества подачи сигнала
13.10.2018

Уважаемые абоненты!
25.09.2018


 

Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор бердского суда по делу об убийстве Елены Кривоносовой

Новосибирский областной суд оставил без изменений приговор бердского суда по делу об убийстве Елены Кривоносовой

Это уголовное дело стало одним из самых громких дел 2017 года в бердском городском суде. Уроженец города Куйбышев, покинув места лишения свободы в апреле 2017 года, через два месяца совершил на территории Бердска убийство 42-летней жительницы Новосибирска. 



Со своей жертвой Щербаков познакомился в Интернете, вел общение по переписке, а потом пригласил на свидание. День первого свидания с Щербаковым для Елены Кривоносовой стал последним днем ее жизни. Несколько ножевых ранений, которые он нанес ей в автомобиле, оказались смертельными. 



Труп Елены Кривоносовой Щербаков закопал в лесополосе Искитимского района возле железнодорожных путей недалеко от станции «Сельская». 



Задержали преступника через несколько дней сотрудники областного ГИБДД во время проведения рейда «Нетрезвый водитель». Щербаков катался на автомобиле убитой с новыми подругами. 



Внимание сотрудников дорожной полиции привлек автомобиль Тойота Раф 4 темного цвета, который в ночное время передвигался с выключенными фарами. 


В погоне за убийцей участвовали несколько экипажей. Два раза сотрудники полиции ограничивали движение, так как, пытаясь скрыться, преступник создавал реальную угрозу для других участников дорожного движения. В результате в районе Черепанова он развернулся в обратную сторону и поехал в сторону Новосибирска. 



В итоге автомобиль был задержан в Искитимском районе недалеко от станции «Евсино». 



Почти год бердский городской суд рассматривал дело по существу. Допрашивал подсудимого потерпевших и свидетелей, также были тщательно изучены все письменные материалы дела. Сегодня судья Наталья Агеева вынесла приговор. 



Наталья Агеева, судья: 

«По совокупности путем частичного сложения назначенных наказаний, назначить Щербакову наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца с установлением следующих ограничений. Не уходить из места постоянного проживания, пребывания в ночное время суток с 22 до 6 часов утра по местному времени, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых мероприятий, не участвовать в указанных мероприятиях в пределах соответствующего муниципального образования, где осужденный будет пребывать после отбывания лишения свободы без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы». 


Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор суда в отношении Щербакова в части квалификации действий и назначенного наказания, а апелляционные жалобы без удовлетворения.



Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске прошли митинг и шествие в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

·       Бердчане будут платить за вывоз мусора минимум на 20 процентов больше

·       Экс-глава Новосибирского областного управления ГИБДД пытается восстановиться в должности через суд

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

07.11.2018 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика