Поиск новостей

Новости компании

Уважаемые абоненты ТВК! Могут наблюдаться проблемы с работоспособностью некоторых сайтов
20.04.2018

Нет онлайн трансляции? Ответ здесь!!!
17.04.2018

Интернет от ТВК – каждому бердчанину
15.04.2018

Пора завести себе верный интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.11.2017

Мы помогаем жителям частного сектора получить качественное ТВ и высокоскоростной интернет и всегда оставаться на связи, благодаря технологии Gpon
10.01.2018

Пора завести себе шустрый интернет от Медиа Холдинг ТВК
01.12.2017


 

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении группы «телефонных мошенников»

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении группы «телефонных мошенников»
Фото МВД России по НСО.gif

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела о серии «телефонных мошенничеств».

 

В ходе предварительного следствия установлено, что с марта по октябрь 2017 года двое жителей Маслянинского района в возрасте 31 года, используя различные сотовые телефоны и сим-карты, путем случайного набора звонили на стационарные телефоны жителям Ростовской области, Пермского края, Краснодарского края, Челябинской области, Саратовской области и других регионов России. Представляясь близкими родственниками, звонившие просили срочно просили перечислить деньги, якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности. Запрашиваемые суммы варьировались от 5 до 50 тысяч рублей, в качестве способа расчета использовались различные электронные платежные системы. В случае, если жертва начинала сомневаться, ей перезванивал соучастник, который представлялся «следователем», убеждая передать денежные средства для того, чтобы задержать с поличным лицо, совершающее преступление. Голоса мошенники меняли при помощи гелиевых шаров, которые приобретали заранее. Если потерпевшие говорили, что не могут сами перечислить деньги, злоумышленники нанимали такси и, скрывая от водителей преступные намерения, под различными предлогами убеждали их приезжать по указанным адресам и забирать денежные средства.

18 октября 2017 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В ходе обысков по местам проживания фигурантов полицейские обнаружили и изъяли телефоны и сим-карты, использовавшиеся для совершения преступлений, а также банковские карты, с помощью которых происходило обналичивание денежных средств, а также черновые записи с контактами потерпевших. Следователем установлено 45 эпизодов преступной деятельности фигурантов с причиненным ущербом более 390 000 рублей. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.


Присоединяйтесь к нам: в
Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram и Мой Мир   
Источник: © 
ГУ МВД России по Новосибирской области
НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.05.2018 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика