Компания экс-владельца гостиницы «Новосибирск» закрыла доступ к берегу Оби

Компания экс-владельца гостиницы «Новосибирск» закрыла доступ к берегу Оби

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального добился возбуждения нового дела о закрытии доступа к берегу Оби в Новосибирской области. Фигурантом, как узнала Тайга.инфо, стала фирма экс-владельца гостиницы «Новосибирск» Александра Элерта.

 


Бизнесмены приватизировали часть берега и акватории Бердского залива в районе урочища Морозовское Искитимского района области. Прямо у воды появился комплекс «Отель-курорт Морозово», узнал «Фонд борьбы с коррупцией».

Судя по кадастровой карте на участке земель лесного фонда площадью 6,8 га размещено несколько построек, в том числе большой гостиничный комплекс и открытый бассейн. На территории, кадастровая стоимость которой менее 10 тыс. рублей, разрешено строить культурно-оздоровительные центры. При этом доступ к берегу перекрыт.

Активисты пожаловались в Росприроднадзор. Как установило ведомство, дирекция отеля действительно преградила свободный доступ к Бердскому заливу.

«В отношении ООО „Отель „Инвест“ ведется административное производство по ст. 8.12.1 КоАП РФ», — говорится в ответе Росприроднадзора, копию которого опубликовал ФБК.

Как выяснила Тайга.инфо, ООО «Отель „Инвест“» принадлежит известному девелоперу Александру Элерту. Он был владельцем крупнейшей в Новосибирске гостиницы, которая так и называлась — «Новосибирск». «Союз Маринс Групп» выкупила 24-этажное здание напротив железнодорожного вокзала в 2009 году, гостиницу переименовали в «Маринс Парк отель Новосибирск».

Элерту, по данным «Контур-Фокус», также принадлежит ООО «Лига-Капитал». Эта компания в 2015 году судилась с ООО «Атта-Капитал» из-за участка, на котором и стоит отель «Морозово», следует из материалов арбитражного суда.

В материалах дела сказано, что фирма Элерта получила участок площадью 6,8 га в аренду от администрации Искитимского района еще в 2003 году. В 2009-м договор был переоформлен в виде соглашения с департаментом лесного хозяйства области об аренде леса на 49 лет для строительство базы отдыха. Для реализации проекта Элерт привлек «Атта-Капитал» другого известного девелопера Евгения Грибова, строящего ТРК «Снежная Миля» на улице Большевистская.

Но партнеры рассорились — по версии Элерта «Атта-Капитал» построила несколько зданий без соблюдения проектной документации, он потребовал в суде признать одну из гостиниц комплекса «самовольной постройкой» и снести. Арбитраж встал на сторону Грибова.

Стороны еще не раз подавали иски друг-другу из-за отелей на спорном берегу Бердского залива. Последние — в июле 2017 года.

13.09.2017 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика