Легостаевские пенсионеры стали участниками телемоста со специалистами Пенсионного фонда

Легостаевские пенсионеры стали участниками телемоста со специалистами Пенсионного фонда

Информационно-консультационный центр Искитимского района совместно с управлением Пенсионного фонда провели телемост в селе Легостаево. Самую внимательную аудиторию составили местные пенсионеры и предпенсионеры.

 

В пенсионном законодательстве произошли серьёзные изменения, особенно актуальные для сельских жителей. Вопросов у людей немало. Практически каждому требуется консультация специалиста.

 

Татьяна Рыбакова, глава Легостаевского сельсовета:

«Учитывая нашу отдалённость от г. Искитима, такая форма общения с нашими пенсионерами, а у нас на территории их проживает 435 человек, думаю, это очень удобная форма общения».

 

Совсем недавно в жизни россиян появилось понятие «предпенсионер». Это люди, которым до выхода на заслуженный отдых остаётся трудиться ещё пять лет. Но уже в это время стоит заняться сбором документов, советуют специалисты.

 

Нюансов много, каждый случай индивидуален. У жителей есть возможность обратиться не просто к сотруднику пенсионного фонда, а к специалисту конкретного отдела. Поэтому информацию получают из первых рук.

 

Елена Фирсова, начальник Управления Пенсионного фонда РФ по г. Искитиму и Искитимскому району: 

«Человек читает – не всегда всё понятно, а когда разговариваешь с ним глаза в глаза, совсем другое понимание закона, и ты видишь сам, как специалист, понимает, дошли мы, донесли до него это или нет. Конечно, эта форма должна жить, должна развиваться, её должны использовать и сельские советы, но, а мы всегда будем рады откликнуться».

 

Жители сами попросили провести телемост. У них в памяти осталась подобная видеоконференция с налоговой инспекцией, которую проводили здесь же, в Легостаеве. Свои информационно-консультационные пункты созданы в 14 сельских библиотеках района. Кроме того больше 10 лет к людям в сёла выезжают мобильные информационно-консультационные пункты с участием специалистов пенсионного фонда и соцзащиты. Но иногда требуются и такие расширенные встречи.

 

Виктория Адиятуллина, начальник Информационно-консультационного центра Искитимского района: 

«Последнее время с развитием новых технологий мы стали пробовать вот такие вот видеомосты, проводить с населением. И специалистам нравятся, что они со своего рабочего места не отрываются. Они на месте ответили людям на вопросы, и граждане довольны, и специалист тоже отработал это направление».

 

Людмила Третьякова, жительница с. Легостаево:

«Встреча организована очень хорошо. Народу пришло много. Вопросов у нас накопилось много. Была программа в прошлом году – встреча с налоговой инспекцией. Было очень много разрешено проблем, из-за которых нам не нужно ехать. Ну и хотелось, чтобы это было почаще».

 

Легостаевцы получили ответы на свои вопросы. Некоторых жителей села специалисты пенсионного фонда пригласили к себе на личный приём, чтобы начинать оформление документов и не потерять драгоценное время.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·        Юные вокалистки из Искитимского района завоевали победу в суперфинале международного конкурса

·        Победителей конкурса «Социальная звезда» выбирали в Искитимском районе

·        В Искитимском районе провели открытое первенство по вольной борьбе

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.10.2019 / Автор: Н. Жданова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария





© 2002 Битрикс, 2007 1С-Битрикс